Mingorance gana el campeonato de España de e-MTB

• El ciclista granadino se hizo con el primer puesto en un mano a mano con Guillem Cassú

Mingorance se hizo con el primer puesto.

Mingorance se hizo con el primer puesto. / RFEC (Madrid)

Éxito rotundo para la representación de la provincia de Granada en el Campeonato de España de e-MTB (mountain bike). El motrileño Alberto Mingorance, del equipo Miranda Bike, se llevó la victoria en la primera celebración del torneo, mientras que Guillem Cassú (Buff Scott) fue segundo y Carlos Coloma (BH Templo Cafés) cerró el podio.

Mingorance se puso a la cabeza desde prácticamente el comienzo de la prueba cuando, junto a Guillem Cassú, sacó varios metros de ventaja a sus más inmediatos perseguidores. Ambos dieron un auténtico espectáculo físico y técnico del que el granadino salió ganador. Tras cuatro vueltas mano a mano donde se intercambiaron la primera plaza, Mingorance consiguió abrir un hueco de treinta segundos gracias al último tramo del recorrido.

La competición tuvo lugar en el municipio madrileño de Villanueva del Pardillo. El trayecto, localizado en las afueras del casco urbano de la localidad, en pleno monte del Barrancón junto al aeródromo, fue el centro de la prueba. Un circuito con un total de 7,4 kilómetros marcado por dos grandes ascensos de 675 metros de altitud y 817 en su parte más alta. Un exigente y severo recorrido que no ha defraudado a ninguno de los corredores.