Ciclismo | BTT

El Circuito Provincial de Granada se toma un receso tras la prueba celebrada en Atarfe

• Juan Miguel Planas y Lola Leyva triunfan en la prueba celebrada en el entorno de la Ermita de los Tres Juanes

Juan Miguel Planas en un momento de la prueba celebrada en Atarfe.

Juan Miguel Planas en un momento de la prueba celebrada en Atarfe. / andaluciaciclismo.com (Granada)

El biker Juan Miguel Planas, del CD Berbikes, se impuso en el ‘II XCO Sierra Elvira’ que se disputó en Atarfe, prueba puntuable al Circuito Provincial de Granada BTT XCO 2022. Una cita en la que también se logró la victoria Lola Leyva, del Club Ciclista Semar), en la categoría femenina, sumando así el segundo triunfo consecutivo tras imponerse hace unos días en Alhama de Granada. El enclave de la Ermita de los Tres Juanes fue el escenario elegido por el Club Ciclista Gallipatos de Parapanda para llevar a cabo este evento.

En los primeros compases de la pruebas los protagonistas fueron los más pequeños de las categorías de escuelas, con varias mangas por franjas de edad que en la mayoría de los casos se decidieron por diferencias mínimas.

Dominio de Leyva

Posteriormente, se dio paso al recorrido absoluto de 4,45 kilómetros donde en primer lugar se batieron el cobre las féminas desde cadete y los máster masculinos. En el caso de las corredoras, el dominio absoluto desde el inicio fue de Lola Leyva, quien marchó en solitario hasta conseguir un nuevo triunfo.

En cuanto a los máster masculinos, los grandes favoritos cumplieron con las expectativas y vencieron. El triunfo en M30 fue para José Antonio Cerezo (Repsol Grupo Gasóleos/Moclín), en M40 para Rafa Reyes (CC Semar) y en M50-60 para el malagueño José Julián Barón (Ibericasistem).

Manga final

La manga final, con los corredores masculinos de categorías cadete, júnior, sub 23 y élite, fue un monólogo de Juan Miguel Planas. Como en las tres anteriores citas, el biker del CD Berbikes puso tierra de por medio en el primer giro para completar en solitario las cinco vueltas programadas para sub 23 y élite.

Los ganadores de la prueba por categorías fueron:

Promesa: Mario Fernández (CD Sabika) y Martina Morillas (CD Trialbici Huétor Vega).

Principiante: Gerardo Vázquez (Wiber-Miranda Bike) y Lola Camacho (CD Los Piratas de Churriana).

Alevín: José María Arredondo (Escuela Valero-BH Racing Team) y Ariadna Barcia (CD Bikes Armilla).

Infantil: Pablo Guerrero y Adriana Arredondo (ambos de la Escuela Valero-BH Racing Team).

Cadete: José Antonio Luque (CD Dr Bike Granada) e Inés Ruiz (CD Extreme Bike Nerja).

Júnior: Marco Moreno (CD Pedal Moto).

Sub 23: Pablo Alpiste (CD Kazajoz Cycling Team).

Élite: Juan Miguel Planas (CD Berbikes) y Lola Leyva (CC Semar).

Máster 30: José Antonio Cerezo (Repsol Grupo Gasóleos/Moclín).

Máster 40: Rafa Reyes (CC Semar) y Remedios Jurado (Team Klimatiza Mobalpa).

Máster 50-60: José Julián Barón (Ibericasistem).

La siguiente cita de este provincial será ya en septiembre, concretamente el domingo 11 con la disputa del ‘II Rally Pueblo de Huétor Vega’, cerrándose la competición una semana después con la celebración el día 18 del ‘VI Rally Ciudad de Baza-GP David Valero.