GRANADA b | RECREATIVO DE HUELVA

El 'B' colabora en la fiesta

• El Recreativo, muy necesitado, se impone en la Ciudad Deportiva en un duelo disputado casi a domicilio

Con el objetivo de la permanencia conseguido y poco en juego, el Granada B cosechó ayer su segunda derrota consecutiva, la tercera en seis partido en la era Rafa Morales ante un Recreativo de Huelva que palpa continuar un año más en la categoría. La diferencia de intensidad de uno y otro equipo por lo mucho que se jugaban los onubenses, marcó un duelo con escasas ocasiones de gol.

Con más de la mitad de la grada animando al Decano en la Ciudad Deportiva del Granada CF, que para entrenamientos está muy bien pero para acoger un encuentro de Segunda División B no, los de César Negredo hicieron lo que tenían que hacer que no era otra cosa que aprovechar sus ocasiones y esperar. Ese fue el guión de un partido en el que a los cachorros rojiblancos les costó mucho desarmar el buen orden defensivo del Recreativo, que con mucha más experiencia y hombres curtidos en superior categoría como Iván Malón, Casado, Antonio Núñez o Gorka Santamaría, tiró de oficio en muchos tramos del duelo para evitar las embestidas del 'B'.

Los de Morales tuvieron el empate en tiempo de descuento pero Marc lo evitó

El primer cuarto de hora de partido fue de dominio visitante, con ocasiones de Lazo y Gorka, éste último con gol anulado incluido, demostrando la diferencia que había entre un equipo con los deberes hechos y otro que busca la salvación desesperadamente. Pero poco a poco los locales se fueron sacudiendo dicho dominio gracias a la entrada en juego de José Antonio, Isi y Pablo González, que fue el que más lo intentó.

Sin embargo, cuando el filial estaba comenzando a despertar, un error de Isi, acompañado de uno más grosero de Hao Runze, que no está al nivel de la categoría, permitieron adelantarse a los blanquiazules. Ante tanto desbarajuste, Gorka Santamaría interpuso su cuerpo para aguantar al defensor y puso el cuero lejos de Aarón. Con 0-1, el choque bajó mucho en verticalidad por parte de ambos conjuntos, llegándose al descanso con un único acercamiento de Boris cuyo disparo salió muy desviado.

Arrancó el segundo acto con un Granada B que dio un paso hacia adelante y más con la entrada de Juancho al campo. Rafilla agotó los cambios antes de la hora de partido, cambiando el sistema al ordenar un 1-4-3-3 y a partir de ahí los rojiblancos pasaron a dominar el choque. Tuvieron mucha más presencia ofensiva, jugando casi siempre en campo onubense, en especial por medio de Carlos Neva, que dio mucha profundidad a la banda izquierda. En uno de sus múltiples centros, Marc Martínez salió mal y dejó el cuero suelto que no fue aprovechado por Casi. Con el Recreativo echado atrás y más tras la entrada de Jonathan Vila, un disparo de Boris fue el bagaje en una segunda mitad que se le hizo muy larga.

Fue en el descuento cuando el 'B' pudo empatar tras un centro al área pequeña donde José Antonio remató y Marc Martínez, con una mano providencial, salvó a su equipo entre un barullo de piernas para otorgar tres puntos a un histórico del fútbol español que no debería pasar por tantos apuros para mantenerse en la Segunda B. Una fiesta que se vivió sobre el césped y que esperan confirmar la próxima semana en Huelva.