El Balonmano Maracena vence y recupera la segunda posición

• Los de Javier Elvira superaron (27-18) a Algeciras y se aprovecharon de la suspensión del choque de GAES Málaga.

Lance del encuentro entre Maracena y Algeciras de hoy.

Lance del encuentro entre Maracena y Algeciras de hoy. / Álex Cámara

El Balonmano Maracena afrontará la recta final de la temporada en una inmejorable posición. Ayer venció con bastante superioridad en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Maracena al Algeciras y recuperó la segunda posición de la clasificación, viendo sólo por delante a un Cajasur Córdoba que transita hacia la fase de ascenso a la División de Honor Plata.

Los azulones dejaron encarrilado el encuentro desde el primero parcial, que se cerró con un absoluto 4-0. De ahí al descanso los gaditanos trataron de aguantar en el luminoso, llegándose a acercar hasta el 13-10 a falta de cinco minutos para marcharse a vestuarios.

En los siguientes 30 minutos, el Balonmano Maracena dio una clase magistral defensiva, dejando a su rival en sólo ocho puntos de anotación. Entre los locales destacó Torres, quien firmó seis goles en el partido, mientras que Gustavo y Martos le secundaron con cinco tantos cada uno.

Al final los maraceneros cerraron la segunda mitad con doce goles que dejaron sentenciando el encuentro mucho antes de que el reloj marcara la hora de encuentro. Su victoria, unida a la no disputa del encuentro del GAES Málaga ante la descalificación de su rival, favoreció que los de Javier Elvira recuperaran la segunda posición. La próxima semana los granadinos se desplazarán hasta Melilla, donde el sábado deberán afrontar la vigésima jornada de la temporada.