Siglo XXI-Raca | La crónica

Derrota preocupante del Raca Granada

• El conjunto de Maribel Piñar cae en tierras catalanas y suma su segunda derrota tras un mal tercer cuarto

Laura Arrojo intenta la penetración el primer encuentro de la temporada disputado en Granada. / Carlos Gil

El Raca Granada volvió a perder en su primer desplazamiento de la temporada. Pese a estar en el partido la primera mitad, las rojillas sufrieron un bajón de efectividad en el tercer cuarto que no tuvieron tiempo de enmendar.

Igualdad

Comenzó bien el encuentro para el Hafesa RACA, en un partido igualado en el que por momentos llegaron a ponerse por delante en el marcador en los primeros minutos, si bien a efectividad de las locales las mantenía con el marcador igualado, tanto a final del primer cuarto (17-17), como al descanso (35-35).

Ladondra Johnson fue la máximo anotadora de las granadinas con 15 puntos. Ladondra Johnson fue la máximo anotadora de las granadinas con 15 puntos.

Ladondra Johnson fue la máximo anotadora de las granadinas con 15 puntos. / Carlos Gil

A la vuelta de los vestuarios, las granadinas tuvieron un bajón de efectividad, o que se transformó en un parcial 17-9 con el que el partido se les puso en contra. Por su parte, las catalanas seguían demostrando su joven talento y efectividad llegando a anotar 13 triples en todo el encuentro, tres de ellos de la granadina Marta Morales, que logró un 100% de efectividad.

Sin opciones

Tocaba remontar y las de Maribel Piñar volvieron a ponerse el mono de trabajo, si bien se quedaron a dos puntos de igualar el choque en los minutos finales, que se convertirían en cuatro puntos de diferencia al final del partido (66-62).La mejor de las granadinas volvió a ser Claudia Calvelo, con 12 puntos y 13 rebotes para 20 de valoración, bien acompañada por Ladondra Johnson.