El Céltic no levanta el pie del acelerador

• Los pulianeros seguirán líderes en una jornada plácida para los equipos de la provincia

El Céltic sigue implacable en la segunda fase.

El Céltic sigue implacable en la segunda fase. / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Terminó el fin de semana, y con él, otra plácida jornada para los clubes granadinos que militan en División de Honor. Los que se disputan una plaza de ascenso a Tercera División de la RFEF, Arenas de Armilla y Atarfe, empataron sus partidos manteniendo así la segunda y quinta plaza del grupo, respectivamente. En el Grupo de Permanencia, el Céltic remontó su encuentro para seguir a la cabeza de la tabla mientras que el Cubillas, que seguirá siendo segundo, pinchó en su visita al estadio del Guadix, colista y matemáticamente equipo de Primera Andaluza. El Vandalia se quedó sin disputar su choque ante el Casabermeja tras detectarse dos positivos en sus filas.

Arenas

El Arenas dio por bueno el punto, en casa, ante un rival directo como el San Pedro (2-2). Las tablas, que mantienen a los armilleros segundos del grupo, sirven para seguir una jornada más en puestos de ascenso. El partido estuvo cargado de emoción, pues las alternancias en el marcador fueron una constante hasta el último gol, en el minuto 72, obra del delantero Álvaro. Antes, Fran Machado, con un doblete, anotó el 1-1 y el 2-1 para los de Thierry.

Atarfe

El que perdió una importante oportunidad de meterse en la pomada fue el Atarfe Industrial. El conjunto granadino no fue capaz de cerrar su encuentro ante el Rincón, penúltimo clasificado, tras adelantarse en el primer minuto de juego. Aya puso el 1-0 para los verdiblancos en la primera jugada tras el pitido inicial del árbitro y el Rincón hizo lo propio al inicio de la segunda mitad mediante Iván López. La escuadra malagueña, feliz con el empate a uno, retrasó sus líneas y cerró bien el centro del campo, haciendo así ineficaces las acometidas de los atarfeños.

Céltic

La parte más positiva del fin de semana la puso el Céltic de Pulianas. El equipo de Rafa Callejas sigue implacable en su andadura por la segunda fase del campeonato y ya acumula tres victorias de manera consecutiva. La última se dio en el campo del Berja, que ocupa el último puesto que asegura la permanencia en la categoría. Los almerienses se adelantaron en el marcador en un partido muy disputado en el cómputo global. La primera parte fue de dominio local mientras que en la segunda los de Pulianas se hicieron con el mando. La posesión y las llegadas no tardaron en transformarse en goles, pues Torrillo, a los cuatro minutos de la reanudación, puso el 1-1. El definitivo gol de la remontada llegó a falta de quince para el final, cuando Kiko batió con calidad a Barri y otorgó los tres puntos a los suyos.

Cubillas-Guadix

El derbi granadino del fin de semana se saldó con empate entre Cubillas y Guadix. Los alboloteños no materializaron su condición de favoritos y se quedaron sin ganar tras no pasar del empate a uno en el Pepe Poyatos ante un ya descendido conjunto accitano. El equipo entrenado por Gabriel Padial se adelantó justo antes de la media hora con un gol de Gustavo y Khalid Abi, en el ecuador de la segunda mitad, dignificó la camiseta del Guadix con un honroso empate a uno. El Cubillas, pese al tropiezo, continuará siendo el segundo clasificado del grupo.