El Celtic salva el honor de los granadinos

• El conjunto de Thierry es el único que logra el triunfo de los cuatro equipo de la provincia que jugaron

Un jugador del Cubillas trata robar el cuero a un rival.

Un jugador del Cubillas trata robar el cuero a un rival. / Álex Cámara

Tan sólo un triunfo lograron los equipos granadinos de la máxima categoría andaluza sénior. Fue el Celtic el único que sumó los tres puntos y lo hizo sufriendo más de la cuenta ante el Martos, situado en puestos de descenso (1-0). El conjunto de Thierry ya es cuarto y se encuentra a seis puntos del ascenso directo. Fue Javi Prieto antes del descanso el autor del tanto de los de Pulianas, que deja a los metropolitanos como el mejor equipo de la provincia en la tabla.

Derrotas

El resto de conjuntos cayeron. Entre ellos el Atarfe, que en el siempre complicado Miguel Fijones, no pudo ante el Alhaurino (2-0). Los de Manolo Rojas pagaron una mala primera hora de partido y en apenas ocho minutos vieron como Amin y Lester pusieron una distancia en el marcador insalvable para los atarfeños. Pese a intentarlo por todos los medios, el cuadro malagueño supo contener las embestidas visitantes para seguir líderes del grupo.

Jugada aérea del choque entre Cubillas y Rincón. Jugada aérea del choque entre Cubillas y Rincón.

Jugada aérea del choque entre Cubillas y Rincón. / Álex Cámara

Muy lejos de la primera plaza está el Guadix, que perdió claramente en su desplazamiento a Torremolinos. El equipo entrenado por Romario se vio superado por los de El Pozuelo (3-0), que se adelantaron a los 17 minutos por medio de Javilillo. Pero fue el gol de Lasly nada más iniciarse el segundo acto el que dejó muy tocado a los accitanos, que vieron como Saam, a la hora de partido, puso la sentencia en el marcador.

Por la mínima

Cerró la jornada el Cubillas, el único que jugó como local, que cayó por la mínima en Armilla ante el Rincón de La Victoria (0-1). En un duelo muy igualado, la expulsión del malacitano Adal antes de la hora de partido hizo albergar esperanzas en los alboloteños, pero un penalti en el 65' materializado por Miguel Ángel, terminó por finiquitar el choque para los amarillos, que están dos puntos por encima de la tabla clasificatoria.