El conjunto de Granada del CFI Reina Isabel GMASB da el primer paso hacia el ascenso

• El cuadro de Antonio Gómez Nieto se impone por por 64-47 al CTEIB balear en la primera jornada de la Fase Final de la Liga N1 Femenina

Patri Fernández fue la máxima anotadora del CFI Reina Isabel GMASB.

Patri Fernández fue la máxima anotadora del CFI Reina Isabel GMASB. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El equipo granadino del CFI Reina Isabel GMASB se impuso por 64-47 al CTEIB balear en la primera jornada de la Fase Final de la Liga N1 Femenina, en la que busca el ascenso a la Liga Femenina 2 que dio comienzo este jueves en el Pabellón del Complejo Deportivo Inacua Antonio Prieto Castillo de la capital.

El conjunto de Antonio Gómez Nieto no se dejó sorprender y desde el primero momento mandó en el marcador. De la mano de Patri Fernández, las granadinas se impusieron en el primer cuarto por 15-7, dejando claro que no querían fallar ante su público en la primera de las citas que tiene para intentar ascender de categoría un club que ha ido poco a poco dando pases firmes y con un trabajo muy serio.

Buenas sensaciones

Más igualado fue el segundo parcial, en el que ambos equipos estuvieron muy acertados en ataque. Se impuso por 19-18 pero las baleares no querían rendirse con facilidad. Con una renta de nueve puntos, el cuadro púrpura se fue al descanso dejando muy buenas sensaciones y con buenos porcentajes en tiros de campo.

Las granadinas no dieron opciones a su rival. Las granadinas no dieron opciones a su rival.

Las granadinas no dieron opciones a su rival. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Pero el choque se rompería tras el paso por vestuarios. Al buen trabajo en cancha delantera de Patri Fernández se sumaron Carmen Blázquez y Elisa Martínez para ampliar la renta siete puntos en un cuarto en el que el CFI Reina Isabel GMASB llegó a ganar de 18.

Con el partido decidido, las granadinas levantaron el pistón pero su rival bajó los brazos. Un pobre 9-8 terminó por cerrar la primera cita de esta fase de ascenso que este viernes tendrá un segundo capítulo con el duelo que disputará desde las 19:45 horas al CB Terralfás cayó ante el Tirso Incentro.