Un gran Loja se divierte ante El Palo

• Los de Jesús Párraga golean por 4-1 con una actuación muy completa

El lojeño Dani Salvatierra durante el partido ante El Palo

El lojeño Dani Salvatierra durante el partido ante El Palo / Miguel Jaimez

La jornada en Tercera División no fue positiva para los representantes granadinos del Grupo IX. Sólo el Loja consiguió el triunfo, mientras que el Maracena sumó un punto en su feudo ante un rival directo. Huétor Tájar, Motril y Huétor Vega cayeron derrotados por la mínima.

El Maracena no pudo sacar adelante su encuentro en casa ante el Torreperogil, un rival directo por la salvación. Metropolitanos y jienenses empataron a uno. Los compases iniciales del juego dejaron más intensidad y pugna que ocasiones. Los visitantes lo consiguieron al filo del descanso por medio de Adri Gómez, que abrió la lata.

Tras el receso, el Torreperogil defendió con todo el resultado, pero Rubén marcó el empate a falta de veinte minutos para el final. Los azulillos mejoraron con la entrada de Migue Peinado, pero todo acabo en reparto de puntos.

El Loja se dio un festín en el Medina Lauxa. El cuadro de Jesús Párraga goleó a El Palo por cuatro goles a uno. Nada más arrancar el choque, Antonio Peso abrió la lata para los locales, que apenas pudieron celebrar, pues Javi López empató desde los once metros para los malagueños.El duelo, de poder a poder, cogió color del minuto 34 al 36, cuando Del Moral y Paco Ariza pusieron tierra de por medio antes del descanso. El segundo acto transcurrió sin problemas mayores para la zaga blanca. Paco Ariza fue expulsado a falta de diez minutos para el pitido final, pero el tanto restante lo firmó Naranjo en el 89’.

El Huétor Tájar fue avasallado en el feudo del Torredonjimeno. El bloque panciverde cayó por 3-2 tras una primera mitad nefasta. El encuentro arrancó con los amarillos bien plantados ante un rival obligado a llevar el peso del partido. Los de ‘Rizos’ pudieron ponerse por delante en un saque de esquina pasado el cuarto de hora, pero fue Sergio García quien anotó el 1-0 en el 27’. Poco después llegó otro mazazo con un gol de Michael desde los once metros.

La puntilla antes del intermedio la puso Montiel con el 3-0, aunque Mario recortó distancias.Tras el paso por vestuarios los hueteños trasladaron los nervios a la grada con un penalti transformado por Manu Daza en el minuto 63, pero no pudieron rescatar botín alguno.

Huétor Vega y Motril cayeron por la mínima en sus visitas al Real Jaén y al Linares

El Huétor Vega cayó por la mínima, 1-0, en La Victoria ante el Jaén. Los pupilos de Joseba Aguado arrancaron bien el partido y apenas dejaron espacios a los atacantes rivales. El 0-0 al descanso fue justo. Tras el intermedio, Jorge Vela anotó la única diana del choque. En el tramo final, Ángel de la Calzada sacó una buena ocasión para los granadinos, que deben seguir peleando para salir de la zona de descenso.

El Motril no pudo sacar nada positivo de su visita al intratable Linares. Los costeros perdieron por 1-0 en el partido destacado del fin de semana. La primera parte dejó igualdad, pero no goles. Al cuarto de hora de la reanudación, Fran Lara rompió el muro de los de García para dejar en el feudo minero los tres puntos. El Motril estuvo metido en el partido hasta el final, pero la realidad es que parece imposible dar a torcer el brazo de un Linares superior al resto del grupo.