Atletismo | Gran Premio de Fondo

El circuito de Diputación de Granada se va de vacaciones tras la prueba celebrada en Dílar

• Dani Múgica y Laura García se imponen en la undécima prueba del calendario

Dani Múgica se impuso en Dílar.

Dani Múgica se impuso en Dílar. / Dipgra (Granada)

El Gran Premio de Fondo Diputación de Granada se fue de vacaciones. Y lo hizo con la celebración de la XXXIII edición de la Prueba de Fondo Río Dílar. Una carrera con unas condiciones complicadas para los participantes que tuvieron que soportar un recorrido ‘rompepiernas’ con distintos desniveles, cuestas de hasta el 26% y bajo una condiciones climatológicas adversas en las que el calor hizo acto de presencia.

Pero eso no fue óbice para que Dani Múgica, atleta independiente, realizará un buen tiempo en línea de meta para alzarse con el triunfo. Fue una carrera en la que los tres primeros, Múgica, Javier Domene (Club Atletismo Maracena) e Ignacio Morón (Club Deportivo Bewor), se pusieron al frente de la misma casi desde el inicio, realizando el recorrido juntos hasta que el vencedor se distanció en la recta final sacándole a sus rivales seis y nueve segundos respectivamente.

En concreto, Dani Múgica paró el crono en 33 minutos y 35 segundos, mientras que Domene lo hizo en 33.41 y Morón en 33.44. La media del vencedor fue de 3.21 el kilómetro, que con las condiciones en las que se desarrolló la prueba no está nada mal.

Categoría femenina

Por lo que se refiere a la competición femenina, se impuso Laura García con claridad. La atleta del Club de Atletismo Granada Joven consiguió la victoria con un tiempo de 42.08, a un ritmo de 4.12 el kilómetro llegando en el puesto 61 de la clasificación general. García le sacó 45 segundos a la segunda clasificada, Yolanda Santiago del Club Deportivo Atletismo y Triatlón Runrundata (43.53). Tercera fue Mari Carmen Palma (Club Atletismo Maracena), que llegó a casi un minuto de la vencedora con una marca de 43.01.

Próxima cita

En total fueron 452 los corredores que cruzaron la meta instalada en el centro de la localidad, que disfrutó de la undécima prueba de un circuito que se toma un descanso por el verano. Será el 18 de septiembre cuando los runners de la provincia vuelvan a la competición con la celebración, en Guadix, de la XXXVI Media Maratón del Melocotón en la que los atletas tendrán que recorrer 21 kilómetros en la localidad accitana.