División de Honor Juvenil

Goleada para asegurar un puesto en la Copa del Rey

• El juvenil del Granada CF no afloja el ritmo y avasalla en casa a un incapaz Atlético Jaén (5-1)

• El Santa Fe cae por la mínima (0-1) en el duelo directo en casa contra el Castilleja

El juvenil estará en la Copa.

El juvenil estará en la Copa. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Granada CF juvenil se ha asegurado matemáticamente un puesto para la Copa del Rey. El filial rojiblanco firmó el logro tras golear en casa al Atlético Jaén (5-1) en un partido en el que fue incluso más superior de lo que refleja el abultado resultado. La victoria contra el conjunto jienense sirve, además, para mantener una semana más la encarnizada lucha por el liderato con el Sevilla FC, con el que está empatado a 45 puntos en lo alto de la tabla de clasificación.

La escuadra entrenada por Juan Antonio Milla no acusó las ausencias de Mario González, Joshua Farrell y Juanma, que fueron parte de la convocatoria del Recreativo y, además, contaron con minutos. A pesar del marcador, fue el Atlético Jaén el que se adelantó gracias a Avilés, mas un gol de Villegas a los dos minutos colocó rápidamente las tablas al descanso.

Tras el paso por vestuarios, los nazaríes fueron un ciclón: López, Omorodion, Burgos y Adrián asestaron una manita en poco más de veinte minutos –del 56’ al 77’– y regalaron otra semana más a la espectacular dinámica positiva de los rojiblancos.

Santa Fe

El Santa Fe fue la otra cara de la moneda. El conjunto granadino regresó a puestos de descenso a la Liga Nacional tras sufrir una más que dolorosa derrota en casa contra el Castilleja, también en puestos de pérdida de categoría.

El equilibrado encuentro se decantó del lado de los visitantes pasada la hora de juego gracias al gol de Forstine Bolley (0-1). Tendrán una oportunidad de resarcirse la próxima semana en el campo del Atlético Jaén, al que sólo aventaja en tres puntos.