El granadino Roberto Carballés cae con honor ante Sinner en Umag (Croacia)

• A pesar de la eliminación (4-6, 6-7), el tenista ha alcanzado las 70 victorias ATP tras eliminar a Alex Molcan en octavos

• El fantasma de una retirada le sobrevoló en el segundo set, cuando llamó al fisio a pista

Roberto Carballés se dispone a golpear la bola en un encuentro en Umag.

Roberto Carballés se dispone a golpear la bola en un encuentro en Umag. / ATP (Croacia)

Roberto Carballés ha caído en cuartos de final de Umag (Croacia) ante uno de los favoritos del torneo, el italiano Jannik Sinner en dos sets (4-6, 6-7).

La primera manga estuvo muy pareja con intercambios de golpes entre el granadino y el italiano sobre la arcilla croata de Umag. No fue hasta el tercer juego cuando Carballés perdió su saque en detrimento de un Sinner que aprovechó la ventaja y se llevó el set por 4-6.

En el segundo set, todo estaba más igualado y ambos aprovecharon sus saques hasta que las alarmas saltaron en el tercer juego del mismo, cuando Carballés, con 3-2 arriba, pidió al fisio. Cinco minutos estuvo para volver a la pista y ver como el italiano le igualaba en la segunda manga.

Hasta el décimo juego se mantuvo la igualada. Justo ese, el del desempate fue el que marcó la diferencia rompiendo Sinner el saque al granadino, aunque este volvió a contestar al resto para llevar el encuentro al 'tie-break'.

Nada pudo hacer el tenista español en el desempate, que se despide de Umag tras un torneo con sensaciones muy positivas después de dos horas intensas de partido.

Sin españoles hasta una supuesta final

En caso de haber superado al italiano, Carballés no se hubiera topado con ningún otro español hasta una supuesta final, donde Bernabé Zapata y Carlitos Alcaraz tienen oportunidad de alcanzar y enfrentarse entre ellos en semifinales en caso de superar sus compromisos.

Un gran torneo

Este miércoles fue uno de los días más especiales en la temporada del tenista granadino. Cerró con una gran victoria los octavos de final ante otro de los favoritos como Alex Molcan.

Carballés remontó un 0-1 en sets, firmó su mejor triunfo del año según el Pepperstone ATP Rankings y, además, llegó a 70 victorias en el Tour.