Jorge García y Tamara Frías brillan en los Nacionales de Natación

• Los dos nadadores granadinos logran sendas medallas en los Campeonatos de España que se disputan estos días en Sabadell

Jorge García, con su medalla de oro

Jorge García, con su medalla de oro / CN Churriana (Sabadell)

La natación granadina está brillando con luz propia en los Campeonatos de España Absolutos y Junior que se disputan en Sabadell desde mediados de semana y que se cierran este domingo.

A falta de la jornada final, la representación granadina suma ya dos medallas, que se han colgado Jorge García Pimentel y Tamara Frías.

García Pimente, del Club Natación Churriana, se colgó el oro y se proclamó campeón de España junior en los 100 metros braza.

Tamara Frías (i), en el podio final Tamara Frías (i), en el podio final

Tamara Frías (i), en el podio final / FEN (Sabadell)

El granadino firmó una marca de 1.03.83 en una carrera en la que empezó muy bien con un rápido pase en los primeros 50 metros para mantener su renta en la segunda mitad de la misma.

Plata y mejor española

Tamara Frías, por su parte, se colgó la plata en los 50 metros espalda absolutos de los Nacionales con un registro de 28.65, que es mejor marca personal.

La nadadora del Real Club Náutico de Motril, fue la mejor española de la prueba ya que el oro lo logró la francesa Pauline Mahieu.