Los hermanos Gasol e Ibaka suman en los triunfos de sus equipos

• Ricky Rubio no tuvo su noche, y los 11 puntos que anotó no evitaron la derrota de los Utah Jazz

Ricky Rubio.

Ricky Rubio. / GEORGE FREY / efe

Pau y Marc Gasol vivieron una jornada ganadora con San Antonio Spurs y Memphis Grizzlies, respectivamente, al igual que Serge Ibaka, en su caso con los Toronto Raptors. Todo lo contrario que Ricky Rubio y los Utah Jazz.

Pau Gasol protagonizó su mejor actuación ofensiva en lo que va de temporada al aportar 19 puntos que ayudaron a los Spurs a vencer por 120-107 a Los Angeles Clippers. El mayor de los hermanos, que disputó 28 minutos, se acercó a la perfección en los tiros a canasta al anotar ocho de nueve en los de campo, incluidos tres de cuatro triples.

Marc no tuvo la misma inspiración encestadora, pero sí fue factor ganador en el juego de conjunto de los Grizzlies, que se impusieron por 97-98 a los Portland Trail Blazers. El de San Baudilio jugó 35 minutos que le permitieron conseguir 16 puntos tras anotar cinco de 14 tiros de campo, con uno de cuatro triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal (5-5).

Ibaka mantuvo su condición de jugador clave en la labor de equipo de los Raptors, que tuvieron que trabajar duro para imponerse por 119-114 a Chicago Bulls.

El internacional español jugó 29 minutos, en los que aportó 16 puntos: siete de 11 tiros de campo, incluidos dos de cuatro triples. También falló los dos lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

Ahí se acabaron los triunfos de jugadores españoles, pues Ricky Rubio no tuvo su mejor inspiración encestadora, y los 11 tantos que anotó tampoco impidieron la derrota a domicilio de los Utah Jazz (97-104), que sufrieron ante los revaluados Filadelfia Sixers.