División de Honor Sénior

El Maracena se lleva el derbi ante el Monachil

• Los azulones hacen material su condición de favoritos y doblegan por 1-0 a los monachileños

• El Arenas de Armilla continúa enrachado y golea al Iliturgi 2016 a domicilio (0-3)

El Maracena se lleva el derbi ante el Monachil.

El Maracena se lleva el derbi ante el Monachil. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Maracena)

Victorias de Maracena, Arenas de Armilla y Cubillas de Albolote en una jornada con balance positivo para los equipos granadinos de la División de Honor Sénior. La cara negativa del fin de semana la pusieron Loja y Atarfe Industrial, ambos incapaces de puntuar en sus partidos lejos de la provincia.

Maracena-Monachil

No falló el Maracena en su partido en casa ante el Atlético Monachil (1-0). Los azulones ejercieron su condición de favoritos y doblegaron, por la mínima, a un muy buen rival que demostró merecer más de lo que dice la tabla de clasificación. Un gol de Rubén Alarcón a sólo quince minutos para el final del partido dejó los puntos en la localidad metropolitana y a su equipo en un más que meritorio tercer puesto que deja muy de cara la presencia en el play off.

Arenas

Tampoco dio lugar a la sorpresa el Arenas de Armilla, claro vencedor en el duelo que se disputó en el campo del Iliturgi (0-3). Falín adelantó a los granadinos en la primera mitad y Fran Machado puso tierra de por medio. Dani Benítez se estrenó como goleador convirtiendo el definitivo tercer tanto.

Loja

En el partido por la parte baja entre La Cañada y Loja, la victoria se la llevaron los locales y, además, dando espectáculo. El combinado almeriense se impuso por un llamativo 6-2 en el que pesó demasiado la expulsión por roja directa de Óscar minutos antes del descanso. Antes, el encuentro ya estaba de cara para La Cañada (2-0 con Nágera y Álvaro Cruz).

El Loja acortó distancias mediante Simon Ushie (2-1) pero la doble amarilla al mismo a la hora de encuentro terminó por poner de cara el resultado a los locales. Padilla, Morales y Juanjo –por dos veces– marcaron para los rojiblancos e Ibrahim puso el 6-2 definitivo.

Atarfe

Tampoco pudo sacar un marcador positivo el Atarfe Industrial, que no ha podido reponerse de la derrota del pasado fin de semana y ha vuelto a caer derrotado. Esta vez, a domicilio y ante un rival directo, el Begíjar (2-0). La escuadra jienense marcó en la primera parte gracias a un acertado David Jiménez (1-0) y el electrónico del Estadio Municipal no se movió hasta los últimos minutos, cuando Paco Quiles sentenció a dos del final. Antes, Marc Rueda vio la cartulina roja en los locales y Darío en los visitantes.

Cubillas

Cerró de manera positiva el domingo el Cubillas, vencedor en el estadio del colista, el CD Churriana (0-1). Los alboloteños resolvieron por la vía rápida, pues marcaron el gol de la victoria en el primer minuto del choque mediante el gol de Piru. El triunfo sirve a los granadinos para retomar la senda del triunfo y coger distancia respecto a la zona de descenso.