Quinta plaza para el marchador granadino José Luis Hidalgo en el Europeo sub 20

• El atleta entrenado por Jacinto Garzón rebaja en los 10.000 metros su mejor marca por casi 50 segundos

José Luis Hidalgo junto a Paul McGrath, que fue finalmente el vencedor.

José Luis Hidalgo junto a Paul McGrath, que fue finalmente el vencedor. / RFEA

El atleta granadino José Luis Hidalgo obtuvo la quinta plaza en la prueba de los 10 kilómetros marcha del Campeonato de Europa sub 20 que se está disputando en Tallinn (Estonia). Hidalgo, que recientemente se proclamó campeón de Europa sub 20 por equipos con la Selección española, logró su mejor marca personal para estar entre los finalistas.

El marchador entrenado por Jacinto Garzón, junto al barcelonés Paul McGrath y el conquense Pablo Pastor, comenzaron en la parte trasera del grupo tras un inicio lento. Pero poco a poco el ritmo se fue incrementando y no puedo entrar en la escapada decisiva, de la que sí formó parte McGrath que finalmente fue el vencedor.

Entre los mejores

José Luis Hidalgo fue siempre entre los diez primeros, y pareció por momentos que podría irse con los mejores, pero no fue así. Luchando al máximo pudo mantenerse en puestos de finalista, adelantando dos en las últimas vueltas y llegando en quinta posición a la meta, con un crono de 43:11.03, marca personal por casi 50 segundos.