Baloncesto | Liga EBA

El CB La Zubia se reencuentra con la victoria ante el Torta del Casar Extremadura

• El conjunto de David Cárdenas realiza un gran primer cuarto que le permite mandar en el choque

Eloy Almazán se dispone a lanzar ante la escasa defensa de un rival.

Eloy Almazán se dispone a lanzar ante la escasa defensa de un rival. / Álex Cámara

El CB La Zubia se reencontró con la victoria en el Grupo D de clasificación de la Liga EBA tras derrotar en un más que interesante partido al Torta del Casar Extremadura, que ocupa la última posición en esta segunda fase de la temporada.

Los de David Cárdenas cuajaron un buen partido, en especial en el arranque del mismo, pues en el primer parcial dejaron a los extremeños en tan sólo cinco puntos. Con once de renta (16-5) los zubienses se las prometían muy felices pero la reacción de los visitantes llegó en los siguientes diez minutos en los que endosaron un 15-22 con el que se metieron en el partido gracias a su mayor acierto en ataque.

Didi García trata de penetrar en una de sus acciones más características. Didi García trata de penetrar en una de sus acciones más características.

Didi García trata de penetrar en una de sus acciones más características. / Álex Cámara

Con las espadas en todo lo alto arrancó la segunda mitad en la que la igualdad fue la tónica predominante, con muchos errores en los lanzamientos que hizo que tan sólo anotaran entre ambos contendientes 20 puntos, once los locales por nueve los extremeños.

Tripleta anotadora

Con cinco por delante en el electrónico del Pabellón 11 de Marzo se inició un último cuarto en el que los granadinos supieron mantener su renta gracias al trabajo en la anotación de la tripleta formada por Lozano, Eloy Almazán y Rui Pereira. Pero el cuadro de Cáceres no bajó nunca los brazos pese a que el duelo estuvo controlado en todo momento por los de Cárdenas que terminaron venciendo por siete puntos (59-52) para alegría de su afición.