baloncesto lPrimera Nacional masculina

El liderato regresa a tierras bastetanas

• Mala primera parte y gran reacción en la segunda del SDI

El SDI BAZA venció a un difícil El Toyo Citymar Hoteles que presentó mucha batalla (90-82).

El primer cuarto fue muy igualado y con un ritmo demasiado lento, pero favorable a los locales que acabaron tres puntos arriba. El partido dio un giro inesperado en el segundo, que a punto estuvo de costarle el partido a los locales. Una defensa en zona se le atragantó al Baza. Al descanso se retiraron al vestuario 20 puntos abajo.

Pero el descanso surtió efecto al SDI. La falta de agresividad en defensa y de selección en el tiro la dejaron colgada en las perchas. Empezaron a correr y a resolver las contras con acierto, recortando 14 puntos y dejando el resultado más ajustado. En el cuarto final, los almerienses se hicieron fuertes y se fueron de 10 puntos, lo que parecía definitivo. Pero el Baza sacó la garra y dio la vuelta al marcador. A falta de tres minutos se pusieron por delante. De ahí hasta el último minuto, el Baza mantuvo la ventaja de un solo punto, pero al final del partido El Toyo se salió del encuentro centrado en protestar a los árbitros, que le costaron dos técnicas, y facilitaron la victoria al SDI Baza.