LF Challenge

El Estepona asalta el Palacio de los Deportes y vence al Manuela Fundación Raca Granada

• Las malagueñas fueron claramente superiores al cuadro colegial en el cómputo global del choque (50-58)

Acción del partido entre Raca y Estepona.

Acción del partido entre Raca y Estepona. / RACA Granada (Granada)

No pudo ser. La buena dinámica del Manuela Fundación Raca Granada llegó a su fin con el partido que lo enfrentó, en el Palacio de los Deportes, al CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol (50-58). Las de Maribel Piñar sólo fueron superiores en el primer tramo del último cuarto, siendo víctimas de una excelsa actuación individual de Ana Pocek (22 puntos, 18 rebotes, una asistencia y 28 de valoración).

El inicio del partido dejó claro desde el principio que no iba a ser una tarde agradable en el feudo granadino. La escuadra malagueña respondió con maestría, gracias a un parcial de 0-8, a la primera canasta de las locales y a partir de entonces mantuvo la ventaja en el electrónico en el encuentro. Ana Pocek, con 9 puntos, fue la figura más destacada antes de la finalización del primer periodo, que terminó con 10-13.

Segunda parte

El guion no varió en el segundo, pues el CAB Estepona supo seguir mandando en el marcador y volvió a repetir la diferencia de 3 puntos antes de la pausa para el descanso. La pívot montenegrina de las visitantes repitió como protagonista y formó una pareja de lujo con Yacine Diop, que anotó 7 puntos.

No mejoró el escenario para el Manuela Fundación Raca Granada en la segunda mitad del duelo, pues a pesar de que recortó la distancia en el marcador volvió a salir perdedor en el cómputo global del mismo, lo que dejó el triunfo en bandeja para el Estepona, que superó a las granadinas en 11-12 en el tercer cuarto y supo reponerse frente al último arreón colegial en el tramo final del choque (17-18).