El Deportivo Loja se proclama campeón de la Copa de Andalucía femenina

• El conjunto lojeño se impone al Córdoba en los penaltis por 6-5 y culmina un gran torneo

Las lojeñas celebran el título conseguido en Villanueva de Tapia.

Las lojeñas celebran el título conseguido en Villanueva de Tapia. / FAF

No era el favorito pero en el mundo del deporte existen sorpresas y este domingo se dio una de ellas en Villanueva de Tapia (Málaga). Y es que el Deportivo Loja se proclamó campeón de la Copa de Andalucía de fútbol sala femenino tras imponerse en los penaltis al Deportivo Córdoba tras acabar el partido 3-3.

En un duelo muy igualado, el conjunto del Poniente se adelantó a los 15 minutos de partido y ya no iría más por detrás en el marcador en todo el encuentro. Pero las cordobesas reaccionaron pronto y al minuto de recibir su tanto, igualaron la contienda gracias a un tanto de Araceli. Sin embargo, antes de que se llegara al descanso, el Loja volvió a ponerse por delante en el marcador por medio de Patricia Garrido, llegándose al receso con un 2-1 para las granadinas.

Reacción

En la reanudación, Laura marcó el tercero para las del Poniente a la contra. Parecía que el título ya no se le escaparía al Loja pero el Deportivo Córdoba se fue en busca de su rival y gracias a Rocío estableció la igualada con dos tantos, el último a 45 segundos del final. Incluso pudo llevarse el triunfo pero el cuarto tanto que anotaron las cordobesas llegó un segundo fuera de tiempo, por lo que se llegó a la tanda de penaltis. En la lotería de las penas máximas, las lojeñas se impusieron por 6-5 para celebrar el título andaluz.