Triunfo sin piedad del Maracena en Atarfe

• Alberto, con un ‘póker’ de goles, fue el protagonista de la goleada azulona a los verdiblancos

Atarfe y Maracena luchan por un balón aéreo.

Atarfe y Maracena luchan por un balón aéreo. / Antonio L. Juárez (Atarfe)

A pesar de que hubo un total de cinco partidos con equipos granadinos implicados fue el derbi provincial entre Atarfe y Maracena el que robó la atención de la vigésimo séptima jornada liguera en División de Honor. El resultado, abultadísimo en favor del cuadro visitante (1-6), habla de la gran capacidad de reacción del Maracena tras una derrota el pasado fin de semana y de las dificultados blanquiverdes para hacer frente al partido con un jugador menos.

La expulsión de Gueye por roja directa al filo del descanso decantó el partido para los azulones, que marcaron todos sus goles a partir de esta circunstancia. Alberto, con un ‘póker’ de goles, puso el 0-4 para los maraceneros mientras que Rubén y Conejo hicieron el 0-5 y 0-6 respectivamente. Marcos Toro, a poco más de cinco del final, anotó el definitivo 1-6.

Loja

La gran sorpresa del domingo fue el empate del Loja en el Medina Lauxa ante uno de los mejores equipos del grupo, el CD Rincón. El premio, además, pudo ser aún mayor teniendo en cuenta que el empate visitante llegó en el minuto 95.

Monachil

El que no pudo puntuar y seguirá una semana más a la cola de la tabla es el Atlético Monachil, que sucumbió en casa ante el acierto goleador del Iliturgi (1-4). Óscar López sólo pudo maquillar el marcador a veinte minutos del final.

Céltic

La misma suerte corrió el Céltic. El equipo de Pulianas desperdició una gran oportunidad de coger oxígeno en la tabla al ser doblegado en el Antonio Ballesteros por un contrincante inferior, el La Cañada Atlético. Los almerienses hicieron bueno la tempranera diana de Álvaro Cruz para llevarse los tres puntos.

Cubillas

La jornada de fútbol granadino en División de Honor la cerró el Cubillas. El equipo de Albolote tenía la difícil tarea de sacar un marcador positivo en la visita del líder, el Estepona, al Antonio Garrido ‘Rerre’. A pesar del buen hacer de los de Javier Vilaseca, los malagueños hicieron bueno el único gol del duelo (0-1) para marcharse de la localidad granadina con el triunfo.