El Balonmano Maracena empata y depende de sí mismo para ascender de categoría

• El resultado cosechado contra el Levante hace que los de Elvira se la jueguen ante el Sant Quirze

El Balonmano Maracena ascenderá si gana su último choque.

El Balonmano Maracena ascenderá si gana su último choque. / Granada Hoy

El mérito del Balonmano Maracena es absolutamente incalculable. El cuadro entrenado por Javier Elvira, revelación de la temporada en Primera División masculina, está a un paso de conseguir el ascenso a División de Honor Plata tras sumar un empate contra el Levante UDBM Marni en su segundo partido de los play offs. Si el conjunto metropolitano gana mañana, a partir de las 10:30 horas de la mañana al Sant Quirze, materializará el más que plausible salto de categoría.

El encuentro estuvo, casi en su totalidad, en manos del Balonmano Maracena La Esquinita de Javi. Los granadinos se pusieron por delante a los veinte minutos y mantuvieron la ventaja hasta prácticamente la finalización del duelo. Sólo se vieron amenazados en el penúltimo parcial del choque, cuando la escuadra levantinista le dio la vuelta al marcador y se colocó un gol por delante que los pupilos de Elvira revocaron en los últimos instantes gracias a un gol de Enrique Torres a dos minutos para el final.

Los máximos goleadores del duelo fueron Javier Domingo (siete goles) en el Levante y José Antonio Bravo (cinco dianas) en el Maracena.