LF Challenge

El Raca Granada tumba al Barça CBS tras dos prórrogas

• El equipo de Maribel Piñar, comandado por una sobresaliente Andrea Boquete, consigue una victoria histórica ante un líder que sumaba dieciséis victorias de manera consecutiva

Acción del duelo.

Acción del duelo. / RACA Granada (Granada)

El Manuela Fundación Raca Granada de Maribel Piñar no tiene techo. El conjunto colegial trituró todas las quinielas de la jornada en la Liga Femenina Challenge y tumbó al Barça CBS (74-68), líder indiscutido en la tabla de clasificación y que arrastraba dieciséis victorias consecutivas hasta el encuentro disputado en el Palacio de los Deportes.

Las locales, intensas y concentradas desde el pitido inicial, comenzaron con un parcial positivo de 8-0 que marcaría el resto del primer cuarto, impecable y en el que el quinteto inicial se repartió los puntos hasta el 18-11 final. El segundo cuarto estuvo ampliamente marcado por la igualdad gracias a una gran reacción visitante capitaneada por Anducas Rodon, que terminó con 23 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 20 de valoración en su casillero.

De menos a más

La segunda parte del partido se tornó, poco a poco y punto a punto, de color blaugrana. La escuadra culé fue haciéndose con el dominio del partido y se llevó el tercer cuarto por 13-15 y el último por una diferencia de cinco (13-18), lo que llevó el trascurso del duelo a la prórroga.

El Raca Granada se hizo fuerte en la adversidad, sacando fuerzas de donde ya no las había y forzando una segunda prórroga en la que Andrea Boquete despuntó como la gran jugadora que es. La alero argentina acabó con 35 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 39 de valoración, lo que valió para que el cuadro colegial se llevase el segundo tiempo extra por 11-5 y el partido por 74-68.