Amadou Sidibe, protagonista del partido, se 'comió' en la zona a Devin Wright.

Amadou Sidibe, protagonista del partido, se 'comió' en la zona a Devin Wright. / agencia garnata

Nombre Min P T2 T3 T1 Rb A V

Tomás Fernández 8:10 0 0/0 0/3 0/0 1 0 -1

Los de Pin llegaron al último cuarto por delante pero en él sólo anotaron once puntos

TOTAL 200:00 62 15/32 6/18 14/23 43 7 71

El Covirán Granada cosechó la primera derrota de la temporada en Alicante en un duelo marcado por una primera mitad en la que estuvo a merced de su rival y pese, a la reacción en el tercer cuarto, se ahogó en ataque en el último parcial. Un duelo entre los dos favoritos de la LEB Plata que a buen seguro comandarán la tabla.

No fue el mejor inicio el del Covirán en Alicante. Un parcial de 9-0 provocó que, en apenas 3:26 de partido, Pablo Pin tuviera que parar el partido. El dominio del rebote y la calidad de Amadou Sidibe era suficiente para que los locales dominaran el partido. El bloqueo y continuación y la calidad de Sidibe, que terminó en los primeros diez minutos con una valoración de 17 gracias a sus 11 puntos y seis rebotes, dio una confianza al juego de los de David Varela que en defensa ahogaban todas las líneas de pase.

Pero los rojinegros tiraron de paciencia, no se desesperaron y con jugadores de la segunda unidad como Alo Marín y Carlos Corts, comenzaron a ver el aro con más facilidad. Dos triples de Eloy Almazán y Manu Rodríguez metieron en el partido a los granadinos. Comenzó a funcionar el rebote ofensivo y gracias a las segundas opciones, el Covirán se fue acercando en el electrónico. La buena noticia era que Orion Outerbridge no había aparecido. La mala, que Sidibe hacía lo que quería en la zona.

Arrancó mejor el segundo acto el cuadro nazarí. Un parcial de 1-5 gracias al dinamismo de Corts acercó a los de Pin a tres puntos en el marcador (21-18). Pero fue un espejismo. Álvaro Lobo demostró porque es uno de los mejores escoltas de la LEB Plata y asumió la responsabilidad en ataque, bien secundado por Sidibe. Entre los dos, y con la ayuda de Nacho Díaz, un parcial de 7-0 dejó la distancia en diez puntos para tranquilidad de la afición alicantina. Pese al buen trabajo de Eloy en cancha delantera, el único acertado, faltaba equilibrio en ataque. Desde el banquillo se buscó dar un giro a la dinámica del duelo poniendo en liza a dos bases junto a Manu Rodríguez, un small-ball que permitió, al menos, que los locales no se fueron al descanso demasiado lejos en el marcador. Tan sólo seis abajo pero con la sensación de que con más orden en ataque el partido podía decantarse para el cuadro visitante. Eso sí, había que frenar el 'factor Sidibe', autor de 14 puntos y 12 rebotes y dos tapones. Casi nada.

Tras el receso, el Covirán dio un paso en defensa. Puso un punto de intensidad más y los cambios defensivos funcionaban a la perfección, lo que ahogó a su rival en ataque. En cancha delantera no es que estuviera especialmente acertado pero al menos si más serio y fluido. Fue el momento de Orion Outerbridge, que pese al trabajo de Almazán para frenarlo, tiene mucha calidad. Dos triples, uno de ellos uno con el granadino encima, mantuvo a Alicante con ventaja, pero el choque había cambiado. Sidibe ni anotó ni rebotó en este parcial gracias, entre otros aspectos, al despertar de Devin, cuya mejora se vio condicionada por las faltas personales. Los rojinegros insistieron por dentro y con Ferran como estilete, fue Manu Rodríguez con un triple el que puso por delante por primera vez a los de Pin a poco más de dos minutos para el final del tercer cuarto (40-41), renta que se ampliaría un punto más y con la que se llegó a los últimos diez minutos con las espadas en todo lo alto (42-44).

Pero los de David Valera no estaban muertos, como demostró Álvaro Lobo inaugurando el cuarto con un triple. La igualdad era la tónica dominante hasta que volvió a aparecer Sidibe. Con un 2+1 más otro tiro libre de Lobo, los levantinos se estiraron en el electrónico cuatro puntos arriba, lo que obligó a Pin a pedir tiempo muerto a 6:39 del final. El caudal ofensivo de ambos equipos se frenó, especialmente en los granadinos, pues solo Manu Rodríguez anotó en siete minutos de cuarto, en concreto cuatro puntos. Sólo Álvaro Lobo se bastó para mantener a su equipo por delante. En los últimos tres minutos se llegó seis abajo pero un mate de Devin Wright hizo albergar esperanzas. Sin embargo, malas decisiones en ataque y el acierto de Lobo, con triple incluido, bastaron para finiquitar un partido en el que, pese a un último arreón gracias al arrojo de Alo Marín, no se estuvo acertado en los momentos claves.