Ciclismo | MTB

La localidad granadina de Gójar congrega a 280 corredores en la subida al Collado del Fraile

• Álvaro Martín y María Díaz fueron los vencedores de la décima edición de una prueba que tuvo un recorrido de 46 kilómetros

Momento de la salida de la Subida al Collado del Fraile

Momento de la salida de la Subida al Collado del Fraile / Granada Hoy (Granada)

La localidad granadina de Gójar acogió la celebración de la XI Subida al Collado del Fraile ‘José Manuel Arcos’, prueba que forma parte del Tour provincial MTB de Diputación de Granada. La cita, que contó con 280 corredores, fue organizada por el club ciclista Barranco Hondo de Gójar con la colaboración del Ayuntamiento de Gójar y la Diputación de Granada.

La carrera, que fue recuperada tras el parón debido al Covid-19, contó con un gran ambiente, siendo los ganadores en categoría absoluta Álvaro Martín Bacas, que completó el recorrido de 46 kilómetros y escarpados desniveles de hasta 1.200 metros, en 1:59’46’’. Segundo fue José Manuel Rodríguez y tercero Federico Fajardo. Por su parte, la primera mujer en cruzar la meta fue María Díaz en 2:15’00’’.

Dos recorridos

Para el desarrollo de la prueba, se fijaron dos rutas, una larga de 46 kilómetros y una corta de 25. La salida, tras un paseo por las principales calles del municipio, dio comienzo a las 9:30 horas siendo el alcalde de Gójar, Joaquín Prieto, el que dio el pistoletazo de salida. El máximo responsable del municipio estuvo acompañado por la concejala de Deportes, Julia López, y el presidente del club Barranco Hondo, Germán García.