Tenis de mesa

Gerassimenko y Hashimoto ganan el Open Internacional de Granada

• El kazajo y la japonesa se imponen en una prueba que ha reunido durante cinco días a casi trescientos palistas en el Palacio de los Deportes

El kazajo Gerassimenko se dispone a golpear la bola durante la final

El kazajo Gerassimenko se dispone a golpear la bola durante la final / Efe (Granada)

El kazajo Kirill Gerassimenko y la japonesa la japonesa Honoka Hashimoto lograron este sábado la victoria en el Open Internacional de Granada de tenis de mesa, que se ha disputado durante los últimos cinco días con la participación de casi trescientos palistas.

Gerassimenko, que había superado el viernes en los cuartos de final al español Álvaro Robles, ganó en una emocionante final al alemán Benedikt Duda por 4-3 en un igualado encuentro.

El kazajo, verdugo en semifinales del también alemán Steffen Mengel por 4-1, ganó en las dos primeras mangas por un doble 11-6, cedió en las dos siguientes por 10-12 y 7-11, se impuso en la quinta por 13-11, perdió en la sexta por 6-11 y se llevó la definitiva por 11-7 para ganar la final por 4-3 a Duda, que en semifinales se había deshecho del finlandés Benedek Olah por 4-1.

En la final femenina Hashimoto, que en semifinales había ganado por 4-0 a la singapurense Jian Zeng, superó por 4-1 (11-7, 11-9, 11-9, 7-11 y 11-9) a la monegasca Xiaoxin Yang, que llegó a la pelea por el título tras ganar en semifinales por 4-3 a la alemana Xiaona Shan.

En la categoría sub 21, cuyos títulos se definieron el viernes, las victorias finales fueron para el rumano Rares Sipos, que en la final masculina se impuso al alemán Fanbo Meng por 3-1, y para la japonesa Maki Shiomi, que en la competición masculina superó por 3-1 a la rumana Adina Diaconu.

Cerca de trescientos palistas de 53 países han participado entre el martes y este sábado en el Palacio de los Deportes en este Open Internacional de Tenis de Mesa de Granada.