• El cuadro metropolitano, ya descendido, endosa una manita a los visitantes

El Maracena arrasó al Melilla.

El Maracena arrasó al Melilla. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Maracena)

Hay quien dice que cuando los equipos no se disputan nada y pueden jugar sin presión sobre las piernas es cuando muestran su mejor versión.

Quizá ese sea el caso del Maracena. La escuadra entrenada por Javi García, que disputó su encuentro de la penúltima jornada del Grupo de Descenso de Tercera División habiendo consumado la pérdida de la categoría, arrasó al Melilla en un choque en el que llegó a anotar hasta cinco goles.

El conjunto azulón se puso con ventaja muy pronto –antes del minuto cinco– gracias a un buen gol de Moreno y no perdió la ventaja en el marcador desde entonces. Bolívar amplió las diferencias antes del descanso con el 2-0 y se apuntó un doblete tras la vuelta de vestuarios.

El Melilla metió miedo con los goles de Ligio (3-1) y Álex (3-2), pero fue Bolívar, de nuevo, el encargado de acabar con las esperanzas de los visitantes con su hat-trick en el minuto 89. Jay, ya en el añadido, firmó el definitivo 5-2 en el marcador.

Motril y Loja

El que intentará certificar su estancia en la categoría es el Motril. El cuadro costero juega el domingo, a partir de las 11:30 horas en el Estadio de La Victoria del Real Jaén, un partido que podría asegurarles la permanencia.  Los motrileños son segundos con 34 puntos mientras que el conjunto jienense es el líder del grupo al haber sido capaz de sumar 38 unidades.

No disputará la novena jornada de la competición el Loja, que descansará este fin de semana y volverá a competir el próximo domingo, a partir de las doce, en casa del Alhaurino.