Tercera RFEF

Derrota del Huétor Vega en Las Viñas

• El CF Motril busca recuperar el liderato en su encuentro contra la UD San Pedro

Derrota del Huétor Vega en Las Viñas.

Derrota del Huétor Vega en Las Viñas. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Jornada huérfana para los granadinos militantes en el Grupo IX de Tercera División RFEF. Sólo el CF Motril disputa el domingo su encuentro –debe ganar al San Pedro para seguir arriba– tras la suspensión del choque entre Torreperogil y Huétor Tájar. El aplazamiento del partido llega tras detectarse varios casos positivos de Covid-19 en las filas del conjunto jienense. El Huétor Vega, tercer equipo de la provincia en cuestión, sí disputó su partido adelantado contra el Atlético Porcuna.

Huétor Vega

El conjunto hueteño no pudo puntuar contra un académico cuadro porcunense, que se libró de encajar tras una genial primera parte local y castigó el poco acierto granadino con goles en el segundo tiempo (0-2).

A pesar del resultado, el arranque del partido tuvo a los locales como dominadores. Si bien es cierto que los primeros instantes fueron de locura e idas y venidas, el paso de los minutos terminó por asentar a los hueteños en el partido, lo que derivó en buenas intervenciones por parte de Javi Prieto y Dani Salvatierra. La más clara en la primera media hora, no obstante, la tuvo Eric con un vistoso remate de espuela desde dentro del área que repelió el guardameta visitante.

Para desgracia de los de Manuel José Moreno ‘Rizos’, el encuentro se marchó a vestuarios cuando mejor estaban. Ni Dani Salvatierra, con un disparo cruzado, ni Rober Prieto, con un libre directo, fueron capaces de evitar esta circunstancia.

Segunda parte

Las tornas se cambiaron con el inicio de la segunda mitad. Los jienenses metieron una marcha más de intensidad que les valió para adelantarse en el 55’ con un pase de la muerte por banda que no erró el ariete del Atlético Porcuna. La diferencia fue a más poco después, apenas diez minutos, con una acción calcada a la del 0-1.

Ya con todo en contra y a falta de veinte minutos para el final, el Huétor Vega dispuso de una oportunidad de oro para recortar distancias en el marcador de Las Viñas. El árbitro señaló una pena máxima a favor de los locales y Dani Salvatierra, desde los once metros, no acertó para reducir distancias.

Motril

El CF Motril regresó a la senda de la victoria el pasado fin de semana, lo cual permite al conjunto costero seguir peleando por la parte más alta de la tabla con el Juventud Torremolinos. Deberá, no obstante, lograr un marcador positivo en su visita al Estadio Municipal Antonio Naranjo, donde esperará el San Pedro (17:00 horas).

Los motrileños dejaron atrás la mala racha de resultados venciendo por la mínima a El Palo (2-1) mientras que la escuadra malagueña no gana desde la octava jornada de liga, hace casi dos meses. Ahora arrastran dos derrotas de forma consecutiva y tres en los últimos cinco choques. La última, en el Nuevo La Victoria, donde fueron superados por un Real Jaén en línea ascendente (2-1).