El Universidad sale airoso de su primera final

• Las jugadoras de José María Aranda ganan al Parla y salvan su primer 'match ball' por la permanencia

El Universidad intenta un lanzamiento a portería.

El Universidad intenta un lanzamiento a portería. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Victoria trascendental del CD Universidad de Granada en la decimocuarta jornada de la División de Honor Plata femenina.

Las jugadoras de José María Aranda estaban obligadas a ganar a un rival directo como el Parla –contaban con un punto más que las granadinas antes de la disputa del encuentro– si querían seguir con opciones de conseguir la permanencia en la categoría.

El conjunto universitario comenzó muy bien el choque pero se vació antes del descanso, al que llegó por detrás en el marcador (10-11). Una gran segunda mitad, capitaneada por una excelsa actuación de Ana Bustos, hizo que el Universidad diese la vuelta al marcador y dejase un triunfo vital en el Pabellón de Cartuja.

El equipo nazarí continuará su andadura en liga, frente al conjunto del Málaga Norte, el próximo domingo.