El Granada CF Femenino gana la Copa de Andalucía

• El cuadro rojiblanco se impone al Sporting Huelva en la final (3-1) y completa un gran torneo

El Granada CF celebra uno de los goles en la final

El Granada CF celebra uno de los goles en la final / RFAF (Mijas)

El Granada CF femenino, que inicia una nueva campaña en la Liga Reto Iberdrola con el objetivo de ascender a la máxima categoría nacional, ha comenzado la pretemporada de la mejor manera posible al proclamarse de forma brillante campeón de la Copa de Andalucía de fútbol femenino.

La escuadra rojiblanca, que este curso está dirigido por Roger Lamesa, suma de esta manera a sus vitrinas un importante título que obliga a ser optimistas de cara a este ejercicio.

El Granada alcanza la Copa de Andalucía, disputada durante los últimos días en la localidad malagueña de Mijas, tras superar este sábado en la final por un contundente 3-1 al Sporting Huelva, conjunto de la Liga Iberdrola.

No es el cuadro onubense el único conjunto de una superior categoría al que las rojiblancas han vencido en el torneo, ya en semifinales se deshicieron el viernes del Sevilla en un choque que acabó 0-0 y que se resolvió en la tanda de penaltis.

El jueves, en el choque de cuartos de final, el primer oponente al que superaron las rojiblancas fue el Pozoalbense, al que ganaron por 2-1.

La final soñada

El Granada comenzó a encarrilar la final ante el Sporting Huelva en una sensacional primera mitad que acabó 2-0.

Las de Lamesa defendieron muy bien y se mostraron acertadas en ataque, firmando los goles Cristina y Raquel.

Al inicio del segundo tiempo, con el rival volcado en busca de la remontada, llegó el 3-0 en una acción de mala suerte en la que las visitantes se marcaron un gol en propia meta.

El Granada aguantó bien hasta el final, pese al gol del honor onubense, para terminar logrando una victoria de muchos kilates y levantando el título de campeonas de la Copa de Andalucía.