Segunda RFEF

Meritorio empate del Recreativo para empezar la temporada

• El filial inicia su andadura en la Segunda RFEF con una justa igualada (1-1) ante el histórico Hércules en un choque en el que Eu marcó el gol recreativista después de que los locales se quedaran con diez

Acción del choque jugado en el Rico Pérez

Acción del choque jugado en el Rico Pérez / Hércules (Alicante)

El Recreativo Granada sumó un valioso punto (1-1) en el Rico Pérez ante un firme candidato al ascenso como es el Hércules.

El conjunto de Rubén Torrecilla ofreció una muy buena imagen en su debut en la Segunda RFEF.

Los alicantinos se adelantaron con un tanto de penalti de Pedro Sánchez, pero la expulsión del local Carlos David cambió el guion del encuentro y permitió que los granadinos empataran el duelo mediante Eu.

Los visitantes buscaron los tres puntos, pero no pudieron con una férrea zaga alicantina que tiró de veteranía para interrumpir el juego y evitar el posible tanto visitante en los instantes finales.

El partido comenzó con mucho ritmo, pero sin un claro dominador. Ambos conjuntos se alternaban la posesión del balón y querían llevar el timón del juego.

El cuadro de Rubén Torrecilla salió al terreno de juego del Rico Pérez sin ningún complejo a pesar de enfrentarse ante uno de los cocos de la categoría. Echu y Butzke comenzaron muy activos, ofreciendo mucha movilidad en el ataque de un cuadro nazarí que, eso sí, no generó ninguna oportunidad clara en los primeros minutos.

Cuesta arriba

Cuando la situación estaba aparentemente controlada para los rojiblancos, el colegiado del encuentro señaló penalti a favor de los alicantinos pasado el primer cuarto de hora del duelo. La pena máxima la transformó con seguridad Pedro Sánchez.

Tras el tanto encajado, el Recreativo Granada sufrió unos minutos de dudas en los que el Hércules se asomó con peligro sobre la meta de Cheikh Sarr

Antes del descanso, los locales pudieron poner tierra de por medio en el marcador con una buena jugada colectiva que culminó Raúl González, pero el meta visitante evitó el segundo tanto alicantino tras imponerse en el mano a mano al atacante local.

Tras el paso por los vestuarios, el Hércules puso una marcha más y salió con la intención de marcar un segundo gol que dejara prácticamente sentenciada la contienda.

Durante los primeros compases del segundo acto, el cuadro herculino generó hasta tres ocasiones que, sin embargo, no encontraron la meta andaluza. La más clara llegó en el minuto 59 con un lanzamiento de Pedro Sánchez que se estrelló en el palo cuando parecía gol.

Una de las jugadas clave del encuentro llegó en el minuto 61, cuando el colegiado del encuentro mostró la roja directa a Carlos David tras realizar una falta en una ocasión manifiesta de gol del filial del Granada.

La reacción

Con la superioridad numérica, el Recreativo embotelló a su rival, que cerró filas con la intención de no ofrecer ningún espacio.

En el minuto 67 llegó el tanto del empate de los nazaríes tras un error del recién incorporado Solbes que aprovechó Echu para asistir a Eu, quien batió al meta Adri.

Los de Rubén Torrecilla dominaban el juego bajo el ‘run-run’ de un Rico Pérez que se mostraba nervioso tras el empate y la expulsión de los locales.

Los visitantes no lograban transformar su dominio posicional en oportunidades de gol. De hecho, fueron los alicantinos quienes pudieron marcar en el con un disparo de Solbes que se topó de nuevo con un seguro Cheikh Sarr.

Durante los últimos instantes del encuentro, los visitantes apostaron por un juego directo que no surtió efecto ante una zaga alicantina muy sólida.