granada cf

Peña conduce a un nuevo triunfo

• El futbolista peruano brilla en la tercera victoria del conjunto rojiblanco durante la pretemporada

• El equipo de José Luis Oltra remonta el tanto inicial de Caio

Tercera victoria del Granada CF en pretemporada, segunda consecutiva tras la firmada ante el Marbella. El equipo de José Luis Oltra remontó el tanto inicial y de Caio desde el punto de penalti y dejó una buena imagen en el Municipal de Marbella, donde se impuso por 1-2 al Al Wasl de Rodolfo Arruabarrena. Darwin Machís y Antonio Puertas voltearon el resultado con un tanto en cada mitad. Sergio Peña fue el faro sobre el que giraron todas las jugadas de ataque de los rojiblancos, que crearon peligro en la mayoría de los córners que tuvieron. Además, David Grande demostró un buen juego de espaldas a portería e Iriondo se incorporó bien por la banda izquierda durante la primera mitad, mientras que Quini lo hizo en la segunda.

Tras unos minutos de reconocimiento entre ambos conjuntos sobre el terreno de juego, el Granada se hizo con el control del partido y comenzó a acumular ocasiones. La primera fue en el minuto 11, cuando Grande remató forzado una buena jugada de estrategia entre Pedro Sánchez y Antonio Puertas. El balón acabó en saque de esquina y Germán pudo adelantar a los rojiblancos, pero su remate se marchó alto. David Grande volvió a disfrutar de una nueva ocasión tras una asistencia de Sergio Peña, pero su disparo se fue desviado. El Al Wasl aprovechó su única llegada al área rival para adelantarse. Rui Silva arrolló al delantero y Caio aprovechó la pena máxima para subir el 1-0 al marcador tras engañar al meta portugués.

Machís y Puertas le dan la vuelta al encuentro con un gol en cada parte

El tanto espoleó al Granada, que acrecentó su dominio en el choque. Machís asistió a Puertas, pero el ex del Almería se entretuvo demasiado y su remate se estrelló en un defensor. El propio jugador venezolano aprovechó una asistencia de Peña para provocar un penalti que él mismo materializó para empatar el encuentro. Antes del descanso Menosse pudo adelantar a los rojiblancos, pero su remate de cabeza a la salida de un córner se fue alto.

La vuelta de vestuarios cogió por sorpresa al Granada CF, que vio como Fabio Lima, el mejor del Al Wasl, estuvo a punto de poner por delante a su equipo a los 38 segundos de la reanudación con un disparo desde la frontal del área. La segunda parte provocó un bajón en el ritmo del choque, aunque los rojiblancos siempre tuvieron el control del esférico.

Antonio Puertas sacó a relucir todo su potencial desde su posición preferida para poner el 1-2. El jugador se fue al centro del ataque, recibió, se dio la vuelta y soltó un misil ante el que nada pudo hacer Al Zaabi. El guardameta del Al Wasl tuvo que emplearse a fondo para evitar que Sergio Peña emulara a su compañero dos minutos más tarde.

El marcador no se volvió a mover más y el Granada firmó un nuevo triunfo antes de recibir mañana al Málaga CF. El equipo de José Luis Oltra, que se desesperó con alguna pérdida de Hongla en el centro del campo, realizó un partido completo en todas las líneas. Los rojiblancos se mostraron sólidos atrás y tuvieron el dominio durante todos los minutos ante la plantilla dirigida por Rodolfo Arruabarrena. Además, la pizarra del entrenador valenciano se dejó notar en las jugadas a balón parado, en las que el conjunto rojiblanco creó peligro ante la meta contraria. Oltra también aprovechó para darle minutos a Pierre Kunde, que fue el último en incorporarse a la plantilla.