El Granada CF femenino se clasifica para las semifinales de la Copa Andalucía

• El conjunto de Roger Lamesa golea al Córdoba (4-0) con tantos de Noe, Laura, Naima y Ángeles

• Las rojiblancas se medirán al Real Betis este viernes (21:00 horas) que se deshizo del Málaga

Este fue el once que puso en liza Roger Lamesa.

Este fue el once que puso en liza Roger Lamesa. / RFAF (San Fernando)

El Granada CF femenino pasó a las semifinales de la Copa de Andalucía que se está disputando en la localidad gaditana de San Fernando tras imponerse por 4-0 al Córdoba CF. Las rojiblancas, actuales campeonas de un torneo que reúne a los mejores conjuntos de la comunidad, dejaron el choque encarrilado en la primera mitad.

A las de Roger Lamesa les costó entrar en el partido y, aunque no sufrieron, conforme fueron pasando los minutos se encontraron mucho más cómodas sobre el verde. Así, fueron llegando las ocasiones. Primero lo intentó Naima y posteriormente anotaron un gol a los 20 minutos que fue anulado por fuera de juego. Fue el primer aviso pues en la siguiente jugada, las granadinas se adelantaron en el marcador. Lauri, la mejor jugadora del cuadro rojiblanco, cayó a banda izquierda y centró al corazón del área donde Noe se impuso por alto y alojó el cuero en el fondo de las mallas del cuadro cordobesista con la testa.

Encarrilado

Era el minuto 23. Tres más tarde y tras un gran pase en profundidad de Lauri, Laura encaró a la portera rival a la que regateó e hizo el 2-0 a puerta vacía. La renta le permitió jugar con tranquilidad aunque sin renunciar al ataque, aunque de ahí al descanso apenas gozaron de ocasiones ambos equipos.

Laura anotó el segundo tanto de las rojiblancas. Laura anotó el segundo tanto de las rojiblancas.

Laura anotó el segundo tanto de las rojiblancas. / RFAF (San Fernando)

Tras el paso por vestuarios, el duelo fue más trabado. El Córdoba buscó recortar distancias pero no pudo superar el orden defensivo de las de Lamesa, que dejaron el choque finiquitado con un bonito tanto de Naima tras recortar en el área a una defensora rival y subir el tercero en el marcador (71’) y otro desde fuera del área de Ángeles a cuatro del final.

En semifinales, el Granada CF se medirá este viernes desde las 21:00 horas al Real Betis, que se impuso por 4-0 al Málaga.