Balonmano l Primera Estatal femeninavoleibol l Liga FEV masculinaSegunda masculina

El Mayfo Maracena, con pie y medio fuera de la categoría

• El equipo no logra vencer en su 'segunda final' y se complica la permanencia

El Grupo Mayfo Maracena tiene pie y medio fuera de la Primera Estatal femenina tras la derrota cosechada frente al Málaga Costa del Sol (26-28).

El conjunto entrenado por Pablo Perea no fue capaz de ganar su 'segunda final' de esta temporada frente a un rival directo en la lucha por la permanencia.

El club maracenero afrontaba el choque con los ánimos muy en alza tras la victoria de la pasada semana. No obstante, en tan sólo diez minutos, recibieron un parcial (2-7), lo que motivó que Perea pidiera un tiempo muerto que no sirvió de nada.

Las jugadoras continuaron con la misma tónica inicial de pérdida de balones y de juego de 'patio de colegio'. Las locales, tras un inicio pésimo, insistieron en una defensa abierta, por la que se colaban las malagueñas hasta la 'cocina'. En el minuto 20 perdían por un contundente (3-12) que no tenía visos de cambiar. Al descanso el Costa del Sol amplió su renta hasta los once tantos (8-19).

En la segunda mitad, todo cambió. Las locales cambiaron el chip y la victoria se saboreó durante algunos instantes. El balón comenzó a controlarse y la defensa visitante se rompía por diferentes francos. En los últimos quince minutos se pasó de un 16-25 hasta un 26-28 final.

Al cuadro maracenero le faltaron sólo cinco minutos para dar la vuelta al electrónico, aunque las victorias hay que buscarlas desde el minuto uno, algo que en esta ocasión desperdiciaron las locales.

Una nueva final perdida y ya sólo queda ganar o ganar para poder permanecer otro año más en la categoría de plata del balonmano nacional.