Betis Deportivo - Estepona | Crónica

El Betis Deportivo, al 'play off' como quinto (1-1)

• Los verdiblancos empatan ante el Estepona en un igualado encuentro que los verdiblancos acabaron con uno menos por la expulsión de Lucas Alcázar en el 79

Sorroche choca las mano con Yassin Fekir en un momento del encuentro ante el equipo malagueño. / RBB

El Betis Deportivo empató a uno ante el Estepona, en la ciudad deportiva, y obtuvo su billete para el play off de ascenso a Primera RFEF como quinto clasificado.

El partido comenzó con un elevado ritmo de juego por parte de ambos contendientes, que libraron una intensa batalla en el centro del campo por hacerse con el control del juego. Esto propició que en los primeros compases la nota predominante fuera la igualada. Minutos de tanteo hasta que en el 12 llegara la primera oportunidad para el cuadro de Arzu en las botas de Ángel Ortiz, apareciendo para abortarla el meta Liceras. A renglón seguido, Souleymane Faye controló con el pecho y enganchó un disparo potente que se fue desviado. La réplica del Estepona llegó, en el minuto 18, en un zapatazo de Perdomo que se fue por encima del travesaño.

Se animó así un partido que fue subiendo en intensidad por parte de un Betis Deportivo que estuvo muy cerca de abrir el marcador, en el 22,′en una jugada magistral que inició Mateo Flores con un balón para Souleymane, quien vio en el punto de penalti a un Yassin Fekir cuyo remate se encontró con una gran respuesta de Liceras. El hermano de Nabil volvió a rondar el gol al filo de la media hora, cuando otro remate suyo, desde casi el punto de penalti, se fue alto por muy poco. Dominio absoluto del filial heliopolitano ante un rival metido atrás que buscaba aprovechar alguna contra. Y a poco para el descanso llegó otra clara oportunidad para el Betis Deportivo. En esta ocasión la tuvo Jesús Rodríguez, pero su disparo al palo corto recibió otra gran respuesta de Liceras. Así, con empate a cero, se llegó al final de una entretenidad primera parte.

Comenzó el segundo acto con algo más de energía por parte del Estepona, que en el minuto 51′dispuso de su ocasión más clara del partido, pero Perdomo, a placer, remató al palo. Susto para un Betis Deportivo que vio cómo poco después Mateo Flores se tuvo que retirar lesionado para dar entrada a Enrique. Los verdiblancos, entonces, dieron un paso al frente y percutieron con mucho ímpetu sobre la portería del cuadro malagueño, hasta que en el minuto 62 llegó el 1-0 por medio de Marcos Fernández. En ese momento, los verdiblancos se aferraban a la cuarta plaza, pero cambió el choque con la expulsión de Lucas Alcázar en el minuto 79.

El equipo de Arzu dio un paso atrás al jugar con uno menos, lo que aprovechó el Estepona paraacabar haciendo el tanto del empate en el 82 en un envío lateral que remató Expósito sin que Germán pudiese hacer nada para detener el balón. Aun así, terminó el choque con una ocasión muy clara para Yanis en el alargue, pero su remate se fue alto.

Al final, el Betis Deportivo, con ese empate, acabó la temporada quinto. Jugará el play off, siendo hoy en el sorteo en la sede de la RFEF cuando conozca a su rival.