Victoria para creer

• El Inacua Huétor Vega remonta un partido vital para sus opciones de permanencia tras un gran último cuarto

Imagen del encuentro de ayer en la piscina de Huétor Vega.

Imagen del encuentro de ayer en la piscina de Huétor Vega. / pedro hidalgo

El Inacua Huétor Vega ganó ayer un partido fundamental para mantener sus opciones de permanencia en Segunda División masculina de waterpolo. Los de Xavier Molinet se impusieron al CN Metropole por 10-9 en un encuentro que tuvieron que remontar en el último cuarto cuando todo parecía en contra.

Durante los dos primeros períodos, el choque se movió por los derroteros que se esperaban en la previa, con dos equipos separados por una amplia ventaja en la clasificación pero que trataban de tantear a su rival. La similitud fue la principal característica de la cita en ese momento, con un Huétor Vega que intentó mantener sus opciones a base de trabajo defensivo ante unos canarios que no son los mismos lejos de su piscina. Los parciales de 4-5 y de 2-1 hicieron que la contienda se marchara al descanso con un empate a 6 que dejaba todo por decidir.

A la vuelta, el partido se le complicó mucho a los granadinos. Los visitantes salieron bastante más enchufados y lograron un 0-3 que parecía sentenciar el choque. Sin embargo, en ese momento emergió la casta de los hueteños. Con todo prácticamente perdido, los locales se lanzaron al ataque sin miedo, con un gran juego y sin corsés, consiguiendo un 4-0 que mantiene sus esperanzas de salvación.