Ciclismo | BTT

David Valero se impone en casa

David Valero se impone en casa / @Valeromtb (Baza)

El corredor granadino David Valero se impuso en la Shimano Supercup Massi Baza, prueba C1 del calendario mundial UCI y que forma parte del circuito Shimano Supercup MTB Massi. El bastetano, medallista olímpico, mundial y europeo, fue el vencedor absoluto que con un tiempo 1:21.57 y se alzó con un claro triunfo.

La segunda posición fue para otro biker profesional español, David Campos, quien llegó prácticamente a tres minutos de Valero mientras que el tercer puesto fue para otro granadino, el ciclista del Extremadura-Ecopilas, Juan Luis Pérez Rodríguez, que se impuso en su categoría, la sub 23, al llegar a 32 segundos de Campos.

Para Pérez fue todo un orgullo “estar en el podio con dos corredores de la talla internacional como Valero y Campos y además en casa, ha sido increíble. La verdad es que me he encontrado bastante bien, incluso yendo a más a medida que transcurrían los kilómetros pero era complicado estar más arriba al tratarse de una prueba puntuable a nivel mundial donde este tipo de corredores no suelen regalar nada. Este podio me va a venir muy bien para las próximas citas que tenemos en las próximas semanas”, comentó eufórico nada más bajarse del podio.

Y es que el último corredor en incorporarse al Ecopilas también esta demostrando su calidad en la modalidad de BTT maratón, donde es el líder de la Copa de España XCM Sub 23 con dos victorias sobre tres posibles, Jamón Bike y Maratón Templario, y un tercer puesto logrado en La Capitana.