Santiago y El Amrani, a lo suyo

• Ambos se imponen en la décima prueba del circuito disputada en Huéscar

Manuel Santiago cruza la meta.

Manuel Santiago cruza la meta. / j. m. alonso

Una vez más, Manuel Santiago y Zhor El Amrani se impusieron en una prueba del Gran Premio de Fondo que en la mañana de ayer se celebró en Huéscar, concretamente en la IX edición de la prueba del Cordero Segureño.

La carrera estuvo dominada por Manuel Santiago (CD Olimpo Granada), que llegó a la línea de meta muy destacado de sus perseguidores, empleando un tiempo de 33:14. La segunda plaza fue para Juan Pérez González (CD Bikila Granada), que empleó 18 segundos más que el vencedor. La tercera posición fue para el atleta del Club de Atletismo Maracena, Fernando Cabello con un tiempo de 33:34. Completaron el podio Esteban Milena (Clínicas Polidalud-I Move) y Juan Carlos Cuéllar (CD Olimpo Granada).

La modificación del circuito generó un mayor ambiente por las calles oscenses

En la categoría femenina, al igual que en la masculina, fue dominada completamente por la atleta Zhor El Amrani (Club Atletismo Maracena), que empleó un tiempo de 40:55 y que repite victoria este año en la Ciudad de La Paz. La segunda clasificada fue Graci Iáñez Leyva, con un tiempo de 43:33, siendo tercera Ana María Avilés Ariza (CD Kilometrosypico) con 43:55.

El primer oscense fue Luis Carlos Gallego mientras que en la categoría local la vencedora fue una vez más Sonia Bautista, seguida de Ana Laguna, María del Carmen Noguera Soria, María Pilar Guijarro y María José García Dengra.

La prueba se desarrolló sobre un recorrido de 10 kilómetros en una mañana nublada pero con mucho calor, lo que ocasionó que los más de 500 corredores que tomaron la salida desde el centro de la ciudad tuvieran que realizar un esfuerzo importante. El circuito se vio modificado en algunos tramos con respecto a pasadas ediciones, sobre todo se aumentó el recorrido por la ciudad, algo que creó mucho más ambiente.

Los ganadores, además de los premios ordinarios, recibirán en su domicilio un cordero segureño. La carrera discurrió sin incidentes y el encargado de dar la salida fue el presidente de ANCOS, José Puntas Tejero, que también estuvo en la entrega de trofeos junto al alcalde José García Giralte, y al concejal de deportes Andrés Fernández, que también participó como corredor.

Esta prueba es la penúltima antes de las vacaciones, que llegarán cuando el 9 de julio se dispute la carrera del Río Dílar.