ciclismo

Valero pierde su dominio en el Ciudad de Valladolid de BTT

Sólo un segundo privó a David Valero (MMR Factory Racing Team) mantener su dominio en el Gran Premio Ciudad de Valladolid de BTT. El ciclista granadino, que se había impuesto en las cinco ediciones anteriores, se tuvo que conformar con la segunda posición, por detrás de su compañero de equipo, el corredor gallego Pablo Rodríguez.

La prueba, que es la segunda del Open de España CXO Cofidis, se celebró en el tradicional circuito vallisoletano del Cerro de las Contiendas, que fue el escenario del fin de una apabullante superioridad puesta de manifiesto por Valero durante los últimos cinco años, aunque el triunfo se le escapó al granadino en el último suspiro. Esta vez se impuso Pablo Rodríguez, que en la línea de meta marcó un tiempo de 1:24:48 después de cubrir las sesis vueltas que había que dar al circuito. A sólo un segundo cruzó Valero cruzó la línea de meta. Completó el podio otro ciclista del MMR, Catriel Andrés Soto.

En la carrera femenina, la victoria fuer para la madrileña Rocío García (1:28:00), qu e estuvo acompañada en el podio por la catalana Claudia Galicia y Elena Lloret.