En peligro 60 años de historia

• El Fuenlabrada lograla salvación y casi sentencia el descensode Estudiantes

El Fuenlabrada continuará en la ACB, lugar que Estudiantes, por primera vez en 60 años de historia, está a punto de perder. Los fuenlabreños fueron superiores y resolvieron un duelo extremadamente difícil y exigente con mayor control emocional y más acierto en una recta final de partido nefasta para los colegiales.

La primera parte atenazó a ambos en la misma medida. Pocos puntos, muchos nervios y gran ansiedad. Por eso, el parcial al descanso arrojaba un 29-29.

Los colegiales reaccionaron al inicio del tercer cuarto. El triple de Lorbek les permitió abrir la mayor diferencia (48-39, 27'), pero los visitantes reaccionaron 53-52.

Los últimos 10 minutos se antojaron dramáticos. Tras varios empates y alternativas en el marcador, llegó la quinta falta de Jasen y Wideman metió dos tiros libres (66-67). Sergio Sánchez cometió pie y Tomas hizo gala de pulso firme (66-69). A partir de ahí, los visitantes tuvieron más serenidad.