Fútbol | División de Honor

El Almuñécar City vuelve a la victoria en una jornada agridulce en División de Honor

• Los sexitanos y el Loja ganaron, mientras que el Atarfe Industrial y el Churriana no lograron puntuar este fin de semana

El jugador lojeño despeja el balón en un duelo anterior

El jugador lojeño despeja el balón en un duelo anterior / Paco Castillo

Este fin de semana ha tenido desenlaces muy contrarios para los granadinos en División de Honor, mientras que el Almuñécar y el Loja consiguieron dos ansiadas victorias, el Atarfe y el Churriana cayeron en dos partidos a domicilio.

Lo más destacado fue el triunfo del Almuñécar City, que volvió a la victoria varias jornadas después en su campo frente al Berja, en un partido que terminó 2-0. El héroe sexitano fue Lui, que con un doblete (el primero a los veinte minutos y el segundo antes del descanso) certificó que los tres puntos se quedaran en el Francisco Bonet para darle alas y moral a un equipo que se estaba hundiendo. No puede ser un espejismo y deben seguir puntuando para salir del descenso, que queda ahora a 4 puntos de distancia y lo marca el Atarfe Industrial tras su derrota.

El Loja CD sumó una nueva victoria frente al Huércal que los impulsa una jornada más a la octava posición con 33 puntos. Abrieron el marcador los granadinos en el 27' gracias a Javi del Moral, el que iba a ser el héroe con un hat-trick. Empató Agustín diez minutos después para dejar el empate al descanso, pero el propio del Moral hizo doblete en el 52' y Buty puso distancia con el tercero tres minutos después. La guinda fue el triplete del lojeño, que puso el cuarto en el 68'.

Por su parte, el Atarfe Industrial sufrió un duro correctivo en el campo del Atlético Porcuna, que venció por 4-0. Cayeron dos goles obra de Agu Gómez y Castillejo en la primera mitad y otros dos en la segunda, que anotaron Paco Gómez y Reche en tres minutos. Se meten en problemas los atarfeños, que a pesar de ser decimoprimeros están marcando las posiciones de descenso con 24 puntos.

El Churriana CF cerró la jornada enfrentándose a uno de los mejores equipos como es el Atlético Porcuna, y cayó derrotado. Los jienenses se adelantaron de penalti gracias a Pegalajar en el 47', y doblaron la ventaja gracias a Mario llegando al 60'. Lo hubo reacción de los granadinos que solo pudieron certificar la derrota, que los deja en sexta posición con 36 puntos y el Cantoria a sólo uno, por lo que no pueden fallar en casa la próxima jornada.