Antonio Bailón, oro en los Juegos Europeos de Minsk

• Junto con Fátima Gálvez se impone en foso olímpico por equipos mixtos

Antonio Bailón y Fátima Gálvez lucen la medalla oro conseguida

Antonio Bailón y Fátima Gálvez lucen la medalla oro conseguida / COE (Minsk)

El granadino Antonio Bailón y la cordobesa Fátima Gálvez han logrado la medalla de oro en la modalidad de foso olímpico por equipos mixtos de tiro olímpico de los Juegos Europeos que se están celebrando en Minsk, capital de Bielorrusia.

Bailón y Gálvez, durante la competición. Bailón y Gálvez, durante la competición.

Bailón y Gálvez, durante la competición. / COE (Minsk)

Bailón y Gálvez, que el domingo logró el bronce en foso olímpico individual femenino, subieron a lo más alto del podio al conseguir el primer oro del equipo español que ha acudido a Minsk tras superar en la final de la prueba a los italianos Jessica Rossi y Giovanni Pellielo por un apretado 44-40.

Bailón rompió 73 platos y Gálvez 70, lo que les valió el metal dorado.

Los dos tiradores andaluces acabaron los primeros en la ronda clasificatoria de foso olímpico y pasaron directos a la final.

En la pugna por por la presea de bronce, los rusos Daria Semianova y Alexey Alipov batieron por 45-43 a los también italianos Silvana Stanco y Valerio Grazini.

Media docena

Con ésta ya son seis las medallas que suma España en Minsk y se unen a la plata de Francisco Garrigós, en judo, y los bronces de Julia Figueroa, también en judo, y Yaiza Jiménez e Irene Díaz, en sambo.