Dani Rodríguez, Una Stancev e Isidro Leyva, campeones de España

• Los tres granadinos se cuelgan el oro en los Nacionales de Atletismo en Pista Cubierta, donde este domingo pueden dar más alegrías Laura Bueno e Ignacio Fontes

Dani Rodríguez (51) entra primero y José Luis Jiménez, cuarto

Dani Rodríguez (51) entra primero y José Luis Jiménez, cuarto / RFEA (Madrid)

La jornada del sábado deparó tres campeonatos nacionales para los representantes granadinos en los Campeonatos de España Absolutos de Atletismo en Pista Cubierta que se celebran este fin de semana en el Polideportivo Municipal de Gallur de Madrid.

Se colgaron el oro Dani Rodríguez en los 60 metros, prueba donde rozó medalla el joven José Luis Jiménez, Una Stancev en salto de altura e Isidro Leyva, saltador malagueño de raíces y familia granadinas, en pértiga.

Cerró el sábado los 60 metros lisos, donde Dani Rodríguez no falló y logró de nuevo el oro en un Nacional al entrar primero en meta con un tiempo de 6:64.

Se quedó a tres centésimas del bronce José Luis Jiménez, cuarto en la final con 6:75, mientras que fue plata Sergio López con 6:69 y bronce Bernat Canet con 6:72

Una Stancev se llevó el oro con un salto de 1,81 metros. Superar esta marca a la primera permitió a la herradureña quedar por delante de Jennifer Rodríguez, que fue plata tras superar esa misma marca en el tercer intento.

Una Stancev (segunda por la izquierda), en el podio con su oro Una Stancev (segunda por la izquierda), en el podio con su oro

Una Stancev (segunda por la izquierda), en el podio con su oro / RFEA (Madrid)

En salto con pértiga, Isidro Leyva logró con 5,45 metros su mejor marca de la temporada para proclamarse de nuevo campeón de España.

En la final de lanzamiento de peso, Lorenzo Hernández fue último al hacer tres nulos en sus tres primeros, y únicos, lanzamientos.

Más atletas

Este domingo hay dos claras opciones más de medalla para los atletas granadinos en las figuras de Laura Bueno y de Ignacio Fontes.

Bueno se metió en la final del 400 tras ganar su serie clasificatoria con 53:72, que es su mejor marca de la temporada. Estará en la pugna por las medallas la también granadina Nora Suárez, que fue segunda en la serie que ganó Bueno con 54:67, que es mejor registro personal.

Ignacio Fontes, por su parte, pasó a la final del 1.500 con un registro en su semifinal de 3:47:21, el mejor registro que todos los que se metieron en la pelea por las medallas de hoy.

Tres atletas locales más han cerrado ya su participación en los Nacionales de Pista Cubierta sin superar la primera criba de sus respectivas pruebas: Daniel García y Paola Almazán en 200 metros y Javi Sánchez en 400.