Gran Premio de Fondo | XXXVIII Prueba de Fondo Ciudad de Dúrcal-Ruta Boabdil

Boabdil premia a Manuel Santiago en Dúrcal

• El granadino vence la novena prueba de Diputación que congrega a más de 800 atletas.

Los atletas afrontaron un exigente recorrido en Dúrcal.

Los atletas afrontaron un exigente recorrido en Dúrcal. / Cruzando la Meta

Manuel Santiago se alzó con la victoria en XXXVIII Prueba de Fondo Ciudad de Dúrcal-Ruta Boabdil, celebrada este domingo en la localidad granadina y que se encuadra como la novena prueba del Gran Premio de Fondo Diputación 2019. El atleta granadino empleó un tiempo de 37:30 para recorrer los exigentes once kilómetros sobre el circuito que recorrió Dúrcal. En categoría femenina, la atleta internacional pero residente en Granada, Jessica Petersson fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 44:58.

Más de 800 participantes tomaron la salida a las 10:00 horas para completar la prueba de Diputación que como cada año marca prácticamente el inicio del verano atlético granadino. Con un tiempo que acompañó al estar nublado y no permitir que el sol calentara en exceso a los participantes, prácticamente todos pudieron completar la prueba, a excepción de algún percance ocurrido en los primeros metros.

El vencedor general de la carrera no tardó en tomar la cabeza de carrera y poner un exigente ritmo que no le impidió alcanzar la línea de meta en primer lugar, logrando bajar sus marcas anteriores en la prueba. Junto a él, Modesto Álvarez (38:49) y José Francisco Delgado (39:06) completaron el podio en meta y la clasificación masculina.

Por su parte, Petersson superó a Zhor El Amrani (46:28) y María Dolores Arias (47:47), quienes fueron segunda y tercera, respectivamente, aunque muy alejadas del tiempo de la atleta de Granada Run Project.

La próxima prueba del Gran Premio Diputación de Fondo se celebrará el próximo 30 de junio en Ogíjares. Allí los atletas volverán a encontrarse una carrera de 10 kilómetros, aunque sobre un recorrido más llano.