Ciclismo | BTT

La segunda prueba del Circuito Provincial de Granada concluye con el triunfo en Almuñécar de Lola Leyva y Juan Miguel Planas

Dos ciclistas en el circuito sexitano.

Dos ciclistas en el circuito sexitano. / andaluciaciclismo.com (Almuñécar)

La localidad de Almuñécar acogió el II BTT Rally Nazarí, con el Parque del Mediterráneo y sus espectaculares vistas hacia el mar como escenario para la práctica de la modalidad olímpica del BTT. Una prueba que estuvo organizada por el Club Triatlón Nazarí y que fue la segunda cita puntuable dentro del Circuito Provincial de Granada BTT XCO 2023.

Las categorías de escuelas participaron sobre dos recorridos: uno de 0,52 kilómetros para las mangas de las categorías promesa y principiante y otro de 900 metros destinado a alevín e infantil. En ambos casos, los más pequeños pudieron disfrutar del BTT. Posteriormente, se llevaron a cabo dos mangas sobre el recorrido absoluto de 3,88 kilómetros. En la primera de ellas, con la participación de máster masculinos y de féminas desde cadete presentes, la mejor corredora fue la élite Lola Leyva (CC Semar).

Para finalizar la jornada, los corredores masculinos de categorías cadete, júnior, sub 23 y élite dieron un buen espectáculo en el exigente trazado dispuesto por el club organizador. Al igual que ocurriera en la primera prueba del circuito, el vencedor fue Juan Miguel Planas (CD Vas).

Los ganadores de la prueba por categorías fueron:

Promesa: Martín Pérez (C.C. Miranda Bike) y Lucía Gallego (Bicicletas Racing Team Motril).

Principiante: Antonio José Cardona (C.C. Miranda Bike) y Martina Morillas (C.D. Trialbici Huétor Vega).

Alevín: José María Arredondo (Escuela Valero-BH Racing Team) y Amalia Pérez (CD Trabike).

Infantil: Pablo Guerrero y Adriana Arredondo (ambos de la Escuela Valero-BH Racing Team).

Cadete: Eduardo Calvo (CD Dr Bike Granada) y Virginia Romero (CD Artanaca Bike Setenil).

Júnior: José Antonio Luque (CD Dr Bike Granada).

Sub23: José Francisco Ruiz (CC Semar) y Lucía López (CD Trance Cycles).

Élite: Juan Miguel Planas (CD Vas) y Lola Leyva (CC Semar).

Máster 30: Francisco Javier Fernández (CD Sabika).

Máster 40: Antonio José Cardona (CC Wiber).

Máster 50-60: Carlos Alberto Guillén (CC Semar).

Clasificación por clubes

Después de las pruebas de Alcudia de Guadix y Almuñécar, lidera con paso firme y decidido el CDC BTT Por Aquí Mismo bastetano, que suma dos primeros puestos y 240 puntos. Le sigue el Bicicletas Racing Team Motril, que ambas ocasiones ha terminado segundo y sigue al acecho con sus 220 puntos. Tercero es el CDC Ogíjares gracias a sus 195 puntos.