Claudia Estévez, campeona de España júnior en 3.000 metros

• Buen papel de los atletas granadinos en los nacionales júnior y promesa

Claudia Estévez ha logrado la medalla de oro en la prueba de 3.000 metros del Campeonato de España júnior que se ha celebrado en Castellón. La atleta motrileña, que marcó un tiempo de al marcar un tiempo de 9.35.96 dominó la carrera desde el inicio y demostró estar totalmente recuperada de la lesión que le ha tenido apartada de la competición durante varios meses. Con la victoria cosechada ayer, la atleta mantiene todas las opciones para estar presente en el Campeonato del Mundo de su categoría.

En este campeonato lograron la medalla de plata en la prueba de 10 kilómetros la orcense María Pérez y el accitano Pablo Oliva. Además, David Jimenez fue cuarto en 400 metrosy Daniel Rodríguez (Ciudad de Motril), séptimo en 200.

Además, el atletismo granadino ha logrado seis medallas -una plata y cinco bronces- en el Campeonato de España promesa que se ha celebrado en Durango.

La mejor posición la logró la atleta Laura Bueno Fernández (AD Maratón) en 400 metros al colgarse la medalla de plata con un tiempo de 55.88.

Las preseas de bronce fueron para el motrileño Alejadro Estévez bronce, en 800 metros (1:50.95); Pablo Sánchez Santos, en 1.500 (3.54.25); Arian Olmos Téllez, en 100 (10.77), Alberto Amezcua en 10 kilómetros marcha (40:34.88) y Cristina Benavides, en lanzamiento de peso (12,81 metros). Destacar también el séptimo puesto de Irene Ocete en los 100 metros vallas.