Baloncesto en silla de ruedas

El Covirán Churriana Inclusivo vuelve al liderato de Segunda División

Un encuentro del Covirán Churriana Inclusivo.

Un encuentro del Covirán Churriana Inclusivo. / Archivo (Granada)

El Covirán Churriana Inclusivo logró una victoria de prestigio en su desplazamiento a tierras madrileñas para medirse al Villa de Leganés, al que derrotó por 45-46. Los metropolitanos se desquitaron de la derrota cosechada hace dos jornadas en Cádiz y, además, se aprovecharon del tropiezo del Melilla Sport Capital en Elche (47-22). Esto deja a los granadinos líderes nuevamente del Grupo B de la Segunda División, de la que disputarán la última jornada precisamente ante los norteafricanos este próximo domingo en el Pabellón Municipal de Churriana.

La cita en Leganés fue muy igualada. Tanto fue así que un magnífico primer cuarto de los de Francis Sánchez (8-14) fue contrarrestado en el segundo (16-6) para irse al descanso con 24-20 para los madrileños. Sánchez había salido de inicio con un quinteto formado por Moi Fernández, Sergio Beiro, Willy, Christians y Edu Oblaré.

Canteranos

El Covirán volvió a repetir números en el tercer cuarto (8-14), para terminar el último parcial 12-11 y alcanzar la victoria final. Willy se convirtió otra vez en el hombre del partido con una valoración de 21 gracias a sus 21 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Christians también volvió a ser una pieza clave completando casi todo el partido sobre la cancha. Además, también hubo minutos para los más jóvenes como José María Ruiz Canela y José Antonio Martín, por lo que cobra más valor si cabe la victoria. Un séptimo triunfo en el que la cantera sigue siendo una pieza muy importante en los planes del técnico Francis Sánchez.

El próximo encuentro ante el Melilla Sport Capital se disputará el domingo 19 de marzo a las 11:30 horas en el Pabellón Municipal de Churriana de la Vega.