DIRECTO Pedro Sánchez anuncia que seguirá como presidente

Fútbol | División de Honor

El Loja logra su primera victoria en una gran jornada para los granadinos en División de Honor

• Todos los equipos puntuaron, ya que además de los lojeños, el Churriana venció y el 'derbi' entre Atarfe y Almuñécar se saldó con un empate.

Lance del balón en el partido Atarfe Industrial - Almuñécar

Lance del balón en el partido Atarfe Industrial - Almuñécar / Jesus Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

La novena jornada para los equipos de la provincia en División de Honor ha salido a pedir de boca. El Loja CD consiguió su ansiada primera victoria del curso frente al Benagabón y ante sus aficionados, al igual que el Churriana que también ganó. El derbi granadino entre Atarfe y Almuñécar se saldó con un empate, por lo que al menos, ambos equipos lograron puntuar.

El conjunto de Rafa Requena estrena su casillero de victorias tras el 2-1 conseguido frente al CD Benagalbón en un encuentro disputado en el Medina Lauxa. Del Moral fue el artífice de los tres puntos del Loja gracias a un doblete, primero para abrir el marcador y ya en el ecuador de la segunda mitad con el segundo tanto, poco después de que el rival empatara momentáneamente gracias a Pablo Bonilla. Los lojeños comienzan así a despegar con siete puntos y si siguen puntuando, saldrán pronto del descenso.

Por su parte, el derbi provincial disputado en el Municipal de Atarfe, que visitaron los jugadores del Almuñécar City, se saldó con un empate a dos. Este punto no les sirve a ambos en su lucha por subir puestos en la clasificación, ya que seguirán otra jornada en el ecuador de la tabla.

Juanma adelantó a los locales en el 21' y al final de la primera parte, Borja empató la contienda. Ya en la segunda mitad, los de Jonny se volvieron a adelantar gracias al gol de Desting, pero a diez minutos del final, Karim puso el definitivo 2-2.

Finalmente, la otra victoria granadina fue para el Churriana CF de Leví, que lograron vencer al Berja, equipo que seguirá colista una jornada más. El partido se fue al descanso sin goles, pero en la segunda mitad, El Frascuelo celebró en apenas quince minutos dos dianas de los suyos.

José Requena abrió la lata en el 60', y Tenorio anotó el segundo. Aunque ganar no iba a ser un paseo, porque los churrianeros tuvieron que sufrir para llevarse los tres puntos. Jesús recortó distancias a los cuatro minutos, gol que no fue suficiente y la victoria se la llevaron los locales, que se ponen con quince puntos.