fútbol lRegional PreferenteFútbol base

El Dúrcal baja de la nube a La Herradura

• El Atletismo Padul es el nuevo líder de la Liga tras vencer el Montejícar y aprovechar la derrota de los costeros

Vuelco en el frente de la clasificación liguera, en la que los equipos del Valle de Lecrín mandan aún más que hace una semana. El Atletismo Padul alcanza el liderato por segunda vez esta temporada tras ganar en Montejícar y aprovechar el favor de sus vecinos del Dúrcal, que doblegaron a la Peña La Herradura y pasan a ocupar plaza de ascenso directo.

El Padul retoma el mando de la Liga tras haber sido líder en la segunda fecha. En un partido en el que los paduleños encontraron menos resistencia de la esperada, el Montejícar apenas inquietó las inmediaciones del arco visitante (0-3). Todo quedó resuelto en la primera parte. La timidez montejiqueña fue el mejor plato para saborear, y los de López Villena se lo zamparon. Povedano, con dos dianas en diez minutos (25' y 35') sentenció antes del descanso. Juan Diego evitó cualquier atisbo de duda en el 55'.

El Padul manda gracias al favor del Dúrcal, su rival fratricida. Los hombres de Paco Caba superaron en el Polideportivo durqueño al que hasta ayer miraba a todos por encima del hombro, La Herradura (4-2). El encuentro permaneció igualado en los primeros 45 minutos, con un equipo costero que fue por delante en el tanteador por 1-2 (Ismael; Chopi y Pertíñez). Pero Álex empató a dos antes del descanso, lo que unido a varias decisiones arbitrales que no gustaron en los de Juan Antonio Ruiz, decantaron el choque. Toni (65') y Manolo Castilla (77') sitúan al Dúrcal en zona de ascenso a Andaluza.

Regresa a la tercera plaza, la de repesca, el Huétor Tájar B. El Almuñécar 77 fue su víctima, aunque los azulillos también incluyen al colegiado entre sus verdugos. Terry, Rafilla y Diego encarrilaron el partido, Alberto Cuesta redujo la herida pero Diego, por segunda vez, cerraron el marcador (4-1).

El Churriana hizo bueno el empate de la semana pasada contra el Alhendín venciendo a domicilio a un Alfacar que da un paso atrás. Partido aguerrido, de pocas ocasiones que decidió Gattuso a la media hora. Los alfacarinos de Rafa Fernández rozaron la igualada, sobre todo al final cuando un balón dividido en el área lo sacó bajo palos el churrianero Carrasco (0-1).

Alhendín, Abes y Purullena entran en el 'club de los siete puntos'. El equipo de Pepe Sánchez goleó a sus ex del Imperio por 5-2, pese a que los alboloteños tuvieron más la pelota. Pablo Lorente niveló el gol inicial del alhendinense Turri. Rafa Peláez y Abraham subieron el 3-1 al electrónico, pero Juan lo apretó en el 59'. De nuevo, tanto Peláez como Abraham, completaron la 'manita'. El Abes también cuenta su victoria con los dedos de la mano. 5-1 a un Huétor Vega incapaz de competir en el Molino Nuevo. Aún así, a los de Rodríguez Girón les costó abrir la lata (Guzmán en el 35'). Desde ahí, festival: Lolo, Heredia, Amador y Ávila mojaron. Carlos, para los visitantes, maquilló. Los de la Hoya de Guadix, por su parte, logran su segundo triunfo seguido a costa de un Íllora que no está fino. David Reinoso, por dos veces, dejó el resultado listo. Pedro acortó en el 88' pero no le dio para más a los ilurquenses (2-1).

Los Marinos respira al golear a la Alhameña por 3-0 con tantos de JL, Pollo y Toni.