Esgrima

El granadino Rafael Sola luce en la Challenge Mundial

• Quedó en la octava plaza en la prueba de Grenoble, mientras que actualmente está clasificado para representar a España en los Mundiales, los Europeos y los Campeonatos del Mediterráneo

Rafael Sola (d), en la Challenge Mundial

Rafael Sola (d), en la Challenge Mundial / Granada Hoy

El joven deportista granadino Rafael Sola Segura, de 16 años y que pertenece a la Sala de Armas de Granada, logró el pasado fin de semana una meritoria octava plaza en Grenoble (Francia) en la Challenge Mundial de espada cadete, prueba para menores de 17 años.

Rafael Sola, que es el actual número 1 del Ranking Nacional de su categoría, estuvo acompañado por el Maestro de Armas Manuel Cañadillas Mathías en una prueba que contó con la participación de 224 esgrimistas de todo el mundo.

El granadino está actualmente clasificado para representar a España en los Campeonatos del Mediterráneo, que se celebrarán en Jordania en enero de 2022, aunque aún queda alguna cita en la que habrá de defender su posición, como el Torneo Nacional de Ranking M20, que se disputará el próximo fin de semana en Madrid.

Con la puntuación obtenida en Grenoble, Rafael Sola asegura también su participación en los Campeonatos de Europa de Esgrima Cadete, que se celebrarán en Novi Sad (Serbia), así como en los Campeonatos del Mundo de Abu Dhabi.